Чтобы приготовить отличное песочное тесто, вам понадобится лишь четыре ингредиента и немного времени. Сложности тут нет практически никакой — справится даже человек, который никогда не работал с тестом раньше.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку, масло и соль руками. Необходимо получить комкообразную смесь. Комочки должны быть размером с горошину.
Добавьте 3 ст. л. холодной воды и осторожно перемешайте всё вилкой.
Сожмите немного теста рукой — если оно слишком рассыпчатое, подлейте ещё воды. Необходимо замесить плотное, но в то же время довольно эластичное тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте или просто расплющите руками в круг диаметром примерно 12 см. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час. После этого с тестом можно работать и непосредственно создавать свои кулинарные шедевры.
Источник: epicurious.com
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 110 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 1/4 ч. л. соли
- 3-5 ст. л. холодной питьевой воды
Приготовление:
Смешайте муку, масло и соль руками. Необходимо получить комкообразную смесь. Комочки должны быть размером с горошину.
Добавьте 3 ст. л. холодной воды и осторожно перемешайте всё вилкой.
Сожмите немного теста рукой — если оно слишком рассыпчатое, подлейте ещё воды. Необходимо замесить плотное, но в то же время довольно эластичное тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте или просто расплющите руками в круг диаметром примерно 12 см. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час. После этого с тестом можно работать и непосредственно создавать свои кулинарные шедевры.
Источник: epicurious.com
Комментировать