Пицца «Четыре сыра» — белая пицца. В её приготовлении не используются продукты другого цвета, кроме белого. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Если вы не нашли в ближайшем магазине этих сыров, не расстраивайтесь, всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления белой пиццы подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Воду подогреть в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеять через сито.
Для опары размешать в тёплой воде сахар и дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху «пенной шапочки».
После увеличения опары в объеме, влить оливковое масло, размешать. Частями добавить муку и соль. Замесить тесто.
Тесто месить не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазать небольшим количеством оливкового масла и поместить туда шар из теста.
Оставить тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем, на 40-60 минут.
Подошедшее тесто разделить на четыре части. Заготовки округлить и уложить на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатать в лепешку. Слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом.
Для начинки натереть все виды сыров на терке (пармезан, маасдам, полутвердый сыр типа эменталь), кроме голубого с плесенью.
Распределить часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху разложить небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпать сухим базиликом и орегано.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления белой пиццы подготовить продукты по списку:
- Мука пшеничная — 480 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Пармезан — 50 г
- Сыр голубой с плесенью — 50 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Воду подогреть в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеять через сито.
Для опары размешать в тёплой воде сахар и дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху «пенной шапочки».
После увеличения опары в объеме, влить оливковое масло, размешать. Частями добавить муку и соль. Замесить тесто.
Тесто месить не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазать небольшим количеством оливкового масла и поместить туда шар из теста.
Оставить тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем, на 40-60 минут.
Подошедшее тесто разделить на четыре части. Заготовки округлить и уложить на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатать в лепешку. Слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом.
Для начинки натереть все виды сыров на терке (пармезан, маасдам, полутвердый сыр типа эменталь), кроме голубого с плесенью.
Распределить часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху разложить небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпать сухим базиликом и орегано.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Комментировать