Это первое блюдо является чуть ли главной мексиканской едой, которую готовят практически в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве первого блюда — иногда несколько дней в неделю — и часто это первое, что учатся готовить молодые мексиканцы. Ингредиенты настолько просты и обыденны, что от них не ждешь ничего особенного, но этот скромный супчик ароматный и согревающий, как никакой другой.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите помидоры, лук, чеснок и соль в блендер, затем измельчите.
3. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Высыпьте макароны прямо из упаковки в горячее масло. Если макароны длинные, можно поломать их.
4. Обжаривайте макароны, постоянно помешивая, пока большая их часть не станет светло-коричневого цвета.
5. Влейте куриный бульон и томатную смесь, после чего варите суп 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Лайм используйте непосредственно во время еды, выжимая сок из лайма прямо в миску с супом. Приятного!
Фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора - очистить и нарезать кубиками
- 1/4 средней луковицы
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г тонких спагетти или мелких макарон
- 1,5 л куриного бульона
- 3 лайма - разрезать пополам
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите помидоры, лук, чеснок и соль в блендер, затем измельчите.
3. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Высыпьте макароны прямо из упаковки в горячее масло. Если макароны длинные, можно поломать их.
4. Обжаривайте макароны, постоянно помешивая, пока большая их часть не станет светло-коричневого цвета.
5. Влейте куриный бульон и томатную смесь, после чего варите суп 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Лайм используйте непосредственно во время еды, выжимая сок из лайма прямо в миску с супом. Приятного!
Фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Комментировать