Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.
3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.
4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.
6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 50 г лука - нарезать
- 50 г зелёного сладкого перца - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 200 г длиннозерного белого риса
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 1,5 л говяжьего или куриного бульона
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- Нарезанная кинза - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.
3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.
4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.
5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.
6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать