Острый жареный рис с помидорами - замечательный гарнир к мясу

Острый жареный рис с помидорами - замечательный гарнир к мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.

Время приготовления: 33 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 50 г лука - нарезать
  • 50 г зелёного сладкого перца - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 400 г резаных томатов в собственном соку
  • 1,5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • Нарезанная кинза - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.

3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.

4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.

5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.

6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-29 18:54:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать