Перед вами один из самых универсальных мексиканских соусов. Соус ранчера (также известный как сальса ранчера) прекрасно сочетается с курицей, говядиной или свининой. Ещё он отлично подходит в качестве соуса к варёным овощам и даже может быть использован в бургерах и пицце.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте помидоры и готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.
4. Положите орегано, молотый перец чили (если используете его) и соль по вкусу. Варите ещё около 5 минут.
5. Используйте соус как есть, если вам нравится текстура, или дайте ему остыть и измельчите в блендере, если вы предпочитаете более однородный соус.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 25 г нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 перец чили - убрать семена, нарезать кубиками
- 500-600 г помидоров - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. молотого чили
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте помидоры и готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.
4. Положите орегано, молотый перец чили (если используете его) и соль по вкусу. Варите ещё около 5 минут.
5. Используйте соус как есть, если вам нравится текстура, или дайте ему остыть и измельчите в блендере, если вы предпочитаете более однородный соус.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать