Вкуснейший томатный соус по мексиканскому рецепту за 30 минут

Вкуснейший томатный соус по мексиканскому рецепту за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из самых универсальных мексиканских соусов. Соус ранчера (также известный как сальса ранчера) прекрасно сочетается с курицей, говядиной или свининой. Ещё он отлично подходит в качестве соуса к варёным овощам и даже может быть использован в бургерах и пицце.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1 перец чили - убрать семена, нарезать кубиками
  • 500-600 г помидоров - очистить и нарезать кубиками
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте помидоры и готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.

4. Положите орегано, молотый перец чили (если используете его) и соль по вкусу. Варите ещё около 5 минут.

5. Используйте соус как есть, если вам нравится текстура, или дайте ему остыть и измельчите в блендере, если вы предпочитаете более однородный соус.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-28 11:59:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать