Не знаете, что приготовить на ужин? Ответ прямо перед вами — это замечательная паста с грибами, базиликом и лимонной цедрой. Простое сочетание макарон с ароматным базиликом и ярко цедрой лимона всегда работает просто превосходно.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок на слабом огне около 1 минуты. Положите грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Выключите огонь.
3. Тем временем сварите макароны (фетучини или спагетти) в подсоленной воде (шаг 1) в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, большую часть воды, в которой варились макароны, слейте, оставив где-то 120 мл — она пригодится для дальнейшей готовки.
4. Добавьте макароны, 120 мл воды из-под макарон, сыр и половину базилика к грибам в сковороде. Перемешайте. Подавайте пасту с грибами, украсив оставшимся базиликом.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 55 г грибов (шиитаке или шампиньоны) - нарезать
- 2 ч. л. тёртой цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 225 г фетучини или спагетти
- 10 г свежего базилика - нарезать
- 50 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок на слабом огне около 1 минуты. Положите грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Выключите огонь.
3. Тем временем сварите макароны (фетучини или спагетти) в подсоленной воде (шаг 1) в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, большую часть воды, в которой варились макароны, слейте, оставив где-то 120 мл — она пригодится для дальнейшей готовки.
4. Добавьте макароны, 120 мл воды из-под макарон, сыр и половину базилика к грибам в сковороде. Перемешайте. Подавайте пасту с грибами, украсив оставшимся базиликом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать