Сегодня мы приготовим не просто обычный гуляш, а так называемый американский гуляш — отличное сочетание говяжьего фарша, макарон и томатного соуса. Макароны готовятся прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле. Американский гуляш — это идеальный бюджетный семейный обед.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, паприку, итальянские траву, соль и перец. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавьте помидоры (вместе с соком), томатную пасту и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте макароны и варите без крышки, периодически помешивая, 6–9 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте готовое блюдо тёртым сыром. Наслаждайтесь!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г лука - нарезать
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 400 г томатов в собственном соку - нарезать
- 225 г томатной пасты
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 125 г макарон
- 2 ст. л. тёртого сыра
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, паприку, итальянские траву, соль и перец. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавьте помидоры (вместе с соком), томатную пасту и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте макароны и варите без крышки, периодически помешивая, 6–9 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте готовое блюдо тёртым сыром. Наслаждайтесь!
Источник: eatingwell.com
Комментировать