Включите в свое осеннее меню сытный, ароматный и яркий паста-салат в итальянском стиле. Такой темпераментный салат можно смело назвать не простой закуской, а полноценным блюдом, которое идеально подойдет для оригинальной домашней трапезы или романтического вечера.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их порядка 8-10 минут, до состояния аль-денте. Слейте воду и промойте готовые макароны холодной водой.
2. В большой миске смешайте вареные макароны с нарезанными помидорами, сыром, колбасой салями, пепперони, зеленым болгарским перцем, маслинами и перцем чили. Добавьте в салат итальянскую заправку (ее можно купить в крупных супермаркетах или быстро приготовить своими руками) и все тщательно перемешайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 450 г цветной пасты фузилли (спиралек)
- 400 г помидоров черри - разрезать пополам
- 220 г сыра проволоне - нарезать кубиками
- 220 г колбасы салями - нарезать кубиками
- 110 г колбасы пепперони - нарезать средним кубиком
- 1 крупный зеленый болгарский перец - нарезать средним кубиком
- 280 г маслин - слить жидкость и просушить
- 120 г консервированного перца чили - слить жидкость и просушить
- 200 мл итальянской заправки для салатов (купленной или приготовленной своими руками)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их порядка 8-10 минут, до состояния аль-денте. Слейте воду и промойте готовые макароны холодной водой.
2. В большой миске смешайте вареные макароны с нарезанными помидорами, сыром, колбасой салями, пепперони, зеленым болгарским перцем, маслинами и перцем чили. Добавьте в салат итальянскую заправку (ее можно купить в крупных супермаркетах или быстро приготовить своими руками) и все тщательно перемешайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 310
- Белков - 12,9 г
- Углеводов - 25,9 г
- Жиров - 17,7 г
- Холестерина - 31,4 мг
- Натрия - 913,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать