Воздушные и очень нежные панкейки на молоке – всё предельно просто

Воздушные и очень нежные панкейки на молоке – всё предельно просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На самом деле приготовить воздушные и очень нежные панкейки на молоке предельно просто. Достаточно открыть наш рецепт, быстро приготовить тесто и наконец-то создать их — пышные и очень вкусные оладушки, от которых будет в восторге вся семья!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4 (всего 12 оладушек)

Ингредиенты:
  • 220 г пшеничной муки
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 280 мл молока
  • Кулинарный спрей с маслом


Приготовление:
 
1. В большую миску совместно просейте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
 
2. Вмешайте в приготовленную мучную смесь (шаг 1) размягченное сливочное масло, яйцо и молоко до получения однородной консистенции. Позвольте тесту настояться в течение 5 минут.
 
3. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте растительным маслом. Аккуратно, работая небольшими порциями, добавьте тесто на горячую сковороду, формируя оладушки. 
 
4. Готовьте панкейки с одной стороны около 2–3-х минут до появления пузырчатой структуры. Затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте до золотистости, примерно 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 318
  • Белков - 9 г
  • Углеводов - 43,7 г
  • Жиров - 11,9 г
  • Холестерина - 75,5 мг
  • Натрия - 1119,1 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-29 14:50:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать