На самом деле приготовить воздушные и очень нежные панкейки на молоке предельно просто. Достаточно открыть наш рецепт, быстро приготовить тесто и наконец-то создать их — пышные и очень вкусные оладушки, от которых будет в восторге вся семья!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4 (всего 12 оладушек)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску совместно просейте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
2. Вмешайте в приготовленную мучную смесь (шаг 1) размягченное сливочное масло, яйцо и молоко до получения однородной консистенции. Позвольте тесту настояться в течение 5 минут.
3. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте растительным маслом. Аккуратно, работая небольшими порциями, добавьте тесто на горячую сковороду, формируя оладушки.
4. Готовьте панкейки с одной стороны около 2–3-х минут до появления пузырчатой структуры. Затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте до золотистости, примерно 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4 (всего 12 оладушек)
Ингредиенты:
- 220 г пшеничной муки
- 3,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 280 мл молока
- Кулинарный спрей с маслом
Приготовление:
1. В большую миску совместно просейте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
2. Вмешайте в приготовленную мучную смесь (шаг 1) размягченное сливочное масло, яйцо и молоко до получения однородной консистенции. Позвольте тесту настояться в течение 5 минут.
3. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте растительным маслом. Аккуратно, работая небольшими порциями, добавьте тесто на горячую сковороду, формируя оладушки.
4. Готовьте панкейки с одной стороны около 2–3-х минут до появления пузырчатой структуры. Затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте до золотистости, примерно 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 318
- Белков - 9 г
- Углеводов - 43,7 г
- Жиров - 11,9 г
- Холестерина - 75,5 мг
- Натрия - 1119,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать