Сегодня готовим в домашних условиях универсальный итальянский соус песто. Яркий, как само лето, насыщенный и ароматный домашний соус песто будет готов уже через 15 минут, благодаря использованию кухонного комбайна. Соус песто добавляют к различным блюдам, но особенно хорошо он работает с макаронами, пиццей и в качестве намазки на хлеб.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: около 200 г соуса
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз измельчите ингредиенты.
2. Добавьте в блендер чеснок и сыр пармезан, несколько раз нажмите кнопку pulse. Смесь соскоблите с краев чаши кухонного комбайна с помощью резиновой лопаточки.
3. Во время работы кухонного комбайна медленно влейте оливковое масло ровным небольшим потоком. Это действие предотвратит отделение оливкового масла. Периодически останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить соус с краев чаши.
4. Приправьте соус солью и свежесмолотым черным перцем.
5. Готовый домашний соус песто подавайте с макаронами, запеченным картофелем, намазывайте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: около 200 г соуса
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. соли или по вкусу
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца или по вкусу
Ход приготовления:
1. Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз измельчите ингредиенты.
2. Добавьте в блендер чеснок и сыр пармезан, несколько раз нажмите кнопку pulse. Смесь соскоблите с краев чаши кухонного комбайна с помощью резиновой лопаточки.
3. Во время работы кухонного комбайна медленно влейте оливковое масло ровным небольшим потоком. Это действие предотвратит отделение оливкового масла. Периодически останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить соус с краев чаши.
4. Приправьте соус солью и свежесмолотым черным перцем.
5. Готовый домашний соус песто подавайте с макаронами, запеченным картофелем, намазывайте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать