Рецепт простого и быстрого слоеного салата из помидоров, авокадо и красного лука в итальянском стиле будет как нельзя кстати перед неожиданным приходом гостей. Уникальность салата в том, что ароматная заправка не содержит майонез, что делает кушанье не просто красивым, но и полезным праздничным блюдом, которое можно приготовить на скорую руку.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большое сервировочное блюдо выложите слой нарезанных помидоров. Приправьте солью. Сверху томатов уложите кусочки тонко нарезанного красного лука и кусочки авокадо. Посыпьте салат нарезанной свежей петрушкой, измельченным чесноком и сушеным орегано.
2. Приправить красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем: Сбрызните салат красным винным уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и свежесмолотым черным перцем по вашему вкусу.
3. Готовый простой и быстрый слоеный салат подавайте сразу же после приготовления или накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа перед подачей на стол. Не храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 3-4 крупных свежих томата - нарезать полукольцами
- 1/2 головки красного лука - тонко нарезать полукольцами
- 2 авокадо - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 20 г нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Соль
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. На большое сервировочное блюдо выложите слой нарезанных помидоров. Приправьте солью. Сверху томатов уложите кусочки тонко нарезанного красного лука и кусочки авокадо. Посыпьте салат нарезанной свежей петрушкой, измельченным чесноком и сушеным орегано.
2. Приправить красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем: Сбрызните салат красным винным уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и свежесмолотым черным перцем по вашему вкусу.
3. Готовый простой и быстрый слоеный салат подавайте сразу же после приготовления или накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа перед подачей на стол. Не храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать