Итальянская кухня – это не только очень яркие, острые блюда. Среди шедевров итальянских кулинаров мы можем найти массу интересных рецептов. Мы можем приготовить их на своей кухне и почувствовать себя как в итальянском ресторане.
Крем-суп из цветной капусты – не новинка для нас с вами. Но меня этот рецепт привлек одним необычным нюансом. В рецептуре я увидела один секретный ингредиент (я его укажу ниже). Очень заинтересовалась, что же получится в итоге. И мои ожидания оправдались, ведь получилось шикарно.
Что мне еще понравилось, когда я готовила, а потом и пробу снимала? Простота приготовления – это раз. Скорость – два, ведь готовится все быстро. Возможность фантазировать в плане всевозможных дополнений. Например, можно добавить в готовое блюдо морепродукты. Ну и вкус — он был бесподобен!
Напоследок добавлю, что крем-суп, который я приготовила на 1 порцию, станет отличным подспорьем для всех, кто худеет или выбрал здоровое питание.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделим нужное количество цветной капусты и разделим на соцветия. Можно и так отварить, но если разделить на более мелкие фракции, капуста быстрее будет готова.
Подготовим лук – намоем и нарежем покрупнее.
То же проделаем и с чесноком. Его резать не надо.
Нальем воду в кастрюльку, дадим ей закипеть на плите и отправим сюда лук, чеснок и цветную капусту. Минут за 5 до готовности, а варить мы будем минут 10, посолим воду и поперчим.
Отцедим овощи.
Положим их в чашу блендера.
Натрем прямо сюда сыр и добавим творог, который и позволит блюду обрести эту нежную кремовую консистенцию.
Перемелем все, добавляя овощной отвар. Делаем это постепенно, учитывая свои пожелания по поводу консистенции.
Крем-суп можно сделать чуть гуще и наоборот.
Вкуснятина готова!
Крем-суп из цветной капусты – не новинка для нас с вами. Но меня этот рецепт привлек одним необычным нюансом. В рецептуре я увидела один секретный ингредиент (я его укажу ниже). Очень заинтересовалась, что же получится в итоге. И мои ожидания оправдались, ведь получилось шикарно.
Что мне еще понравилось, когда я готовила, а потом и пробу снимала? Простота приготовления – это раз. Скорость – два, ведь готовится все быстро. Возможность фантазировать в плане всевозможных дополнений. Например, можно добавить в готовое блюдо морепродукты. Ну и вкус — он был бесподобен!
Напоследок добавлю, что крем-суп, который я приготовила на 1 порцию, станет отличным подспорьем для всех, кто худеет или выбрал здоровое питание.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 150 г
- Лук – 25 г
- Чеснок – по вкусу
- Сыр – 15 г
- Творог обезжиренный – 2 ст. л.
- Молоко - по вкусу
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
Отделим нужное количество цветной капусты и разделим на соцветия. Можно и так отварить, но если разделить на более мелкие фракции, капуста быстрее будет готова.
Подготовим лук – намоем и нарежем покрупнее.
То же проделаем и с чесноком. Его резать не надо.
Нальем воду в кастрюльку, дадим ей закипеть на плите и отправим сюда лук, чеснок и цветную капусту. Минут за 5 до готовности, а варить мы будем минут 10, посолим воду и поперчим.
Отцедим овощи.
Положим их в чашу блендера.
Натрем прямо сюда сыр и добавим творог, который и позволит блюду обрести эту нежную кремовую консистенцию.
Перемелем все, добавляя овощной отвар. Делаем это постепенно, учитывая свои пожелания по поводу консистенции.
Крем-суп можно сделать чуть гуще и наоборот.
Вкуснятина готова!
Комментировать