Легкий и освежающий салат из огурцов — настоящее спасение в жаркое летнее время. Для его приготовления понадобятся свежие огурчики, зеленый салат и собственно сама магическая сметанная заправка. Из самых простых и доступных ингредиентов мы получим вкусное и даже праздничное блюдо — наш рецепт тому подтверждение!
Общее время приготовления: 10 минут плюс время на маринование и охлаждение блюда
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите нарезанные кружочки огурцов в миску, посыпав каждый слой солью.
3. Поместите нарезанные огурцы под гнет, выложив на них блюдце или другую емкость. Накройте огурцы крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов.
4. После настаивания слейте лишнюю жидкость из-под огурцов.
5. Приготовьте ароматную сметанную заправку для салата: в маленькой миске смешайте сметану, уксус и нарезанный укроп. Попробуйте заправку и добавьте свежесмолотый черный перец по вашему вкусу.
6. Добавьте готовую сметанную заправку в миску к огурцам, аккуратно и тщательно перемешайте.
7. Поместите огуречный салат в холодильник на час и снова перемешайте ингредиенты перед подачей блюда на стол. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Для приготовления еще более легкой вариации салата не используйте сметану, а просто смешайте промаринованные нарезанные огурцы, освобожденные от лишней жидкости, со смесью следующих ингредиентов: 70 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 2 ст. л. сахара и до 1/2 ч. л. соли при необходимости. Добавьте нарезанный свежий укроп и свежесмолотый черный перец по вкусу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут плюс время на маринование и охлаждение блюда
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2-3 свежих огурца - очистить и тонко нарезать кружочками
- 1 ст. л. соли
- 70 г сметаны
- 1 ст. л. 5% уксуса
- 1,5 ст. л. свежего укропа - нарезать
- Щепотка свежесмолотого чёрного перца
- Листья зелёного салата - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите нарезанные кружочки огурцов в миску, посыпав каждый слой солью.
3. Поместите нарезанные огурцы под гнет, выложив на них блюдце или другую емкость. Накройте огурцы крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов.
4. После настаивания слейте лишнюю жидкость из-под огурцов.
5. Приготовьте ароматную сметанную заправку для салата: в маленькой миске смешайте сметану, уксус и нарезанный укроп. Попробуйте заправку и добавьте свежесмолотый черный перец по вашему вкусу.
6. Добавьте готовую сметанную заправку в миску к огурцам, аккуратно и тщательно перемешайте.
7. Поместите огуречный салат в холодильник на час и снова перемешайте ингредиенты перед подачей блюда на стол. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Для приготовления еще более легкой вариации салата не используйте сметану, а просто смешайте промаринованные нарезанные огурцы, освобожденные от лишней жидкости, со смесью следующих ингредиентов: 70 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 2 ст. л. сахара и до 1/2 ч. л. соли при необходимости. Добавьте нарезанный свежий укроп и свежесмолотый черный перец по вкусу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать