Готовим пасту с курицей и грибами по-итальянски

Готовим пасту с курицей и грибами по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фетучини Альфредо — это визитная карточка итальянской кухни. К традиционной итальянской пасте сегодня подаем бесподобный сливочно-сырный соус Альфредо с курицей и грибами. Согласитесь, такое ароматное и сытное второе блюдо — беспроигрышный вариант для уютного семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 3 куриные грудки без кожи и костей - нарезать кубиками
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. приправы итальянские травы
  • 450 г пасты фетучини (1 упаковка)
  • 1 репчатый лук - нарезать кубиками
  • 250 г нарезанных грибов
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 90 г тертого сыра пармезан
  • 230 г тертого сыра Колби-Монтерей Джек или чеддер
  • 3 небольших томата - нарезать кубиками
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой сковороде на среднем огне соедините нарезанную курицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и приправу итальянские травы. Обжаривайте ингредиенты до готовности курицы. Снимите курицу со сковороды и отложите на некоторое время.

2. В кипящую подсоленную воду добавьте пасту и варите ее около 8-10 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.

3. В это время растопите на сковороде 4 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте репчатый лук, 2 зубчика чеснока и грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, соль и молотый перец, готовьте смесь около 2-х минут. Помешивая, медленно введите молоко и сливки, до получения однородной консистенции. Вмешайте тертые сыры. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится. 
 
4. Добавьте в сковороду приправленную курицу (шаг 1), помидоры и сметану. Подавайте сливочно-сырный соус с курицей и грибами совместно с приготовленными фетучини (шаг 2). Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 673
  • Белков - 43,3 г
  • Жиров - 30,8 г
  • Углеводов – 57 г
  • Холестерина - 132,8 мг
  • Натрия - 1385,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-28 18:38:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать