Фетучини Альфредо — это визитная карточка итальянской кухни. К традиционной итальянской пасте сегодня подаем бесподобный сливочно-сырный соус Альфредо с курицей и грибами. Согласитесь, такое ароматное и сытное второе блюдо — беспроигрышный вариант для уютного семейного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне соедините нарезанную курицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и приправу итальянские травы. Обжаривайте ингредиенты до готовности курицы. Снимите курицу со сковороды и отложите на некоторое время.
2. В кипящую подсоленную воду добавьте пасту и варите ее около 8-10 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
3. В это время растопите на сковороде 4 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте репчатый лук, 2 зубчика чеснока и грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, соль и молотый перец, готовьте смесь около 2-х минут. Помешивая, медленно введите молоко и сливки, до получения однородной консистенции. Вмешайте тертые сыры. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Добавьте в сковороду приправленную курицу (шаг 1), помидоры и сметану. Подавайте сливочно-сырный соус с курицей и грибами совместно с приготовленными фетучини (шаг 2). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи и костей - нарезать кубиками
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. приправы итальянские травы
- 450 г пасты фетучини (1 упаковка)
- 1 репчатый лук - нарезать кубиками
- 250 г нарезанных грибов
- 50 г пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого белого перца
- 3 стакана молока
- 1 стакан нежирных сливок
- 230 г тертого сыра Колби-Монтерей Джек или чеддер
- 3 небольших томата - нарезать кубиками
- 100 г сметаны
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне соедините нарезанную курицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и приправу итальянские травы. Обжаривайте ингредиенты до готовности курицы. Снимите курицу со сковороды и отложите на некоторое время.
2. В кипящую подсоленную воду добавьте пасту и варите ее около 8-10 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
3. В это время растопите на сковороде 4 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте репчатый лук, 2 зубчика чеснока и грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, соль и молотый перец, готовьте смесь около 2-х минут. Помешивая, медленно введите молоко и сливки, до получения однородной консистенции. Вмешайте тертые сыры. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Добавьте в сковороду приправленную курицу (шаг 1), помидоры и сметану. Подавайте сливочно-сырный соус с курицей и грибами совместно с приготовленными фетучини (шаг 2). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 673
- Белков - 43,3 г
- Жиров - 30,8 г
- Углеводов – 57 г
- Холестерина - 132,8 мг
- Натрия - 1385,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать