Да, это действительно так. Конфеты из картошки существуют. И сегодня предлагаем сделать эффектные домашние конфеты из картофеля и еще 2-х простых ингредиентов. За полчаса, без выпечки мы смастерим супероригинальный десерт, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (около 1 часа)
Кол-во порций: 15
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю с водой в таком количестве, чтобы она полностью его покрывала, и доведите до кипения. Снизьте огонь до средне-низкого и варите картофель около 15 минут, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и дайте картошке просохнуть на пару в течение 1-2-х минут.
2. Переложите готовую картошку в большую миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
3. Постепенно и понемногу добавляйте в картофельное пюре сахарную пудру до тех пор, пока смесь не превратится в крутое тесто. Тесто будет жидким до тех пор, пока не будет использована вся сахарная пудра. На этом этапе можете вмешать в тесто немного зеленого пищевого красителя.
4. Поместите пергамент на рабочую поверхность. Раскатайте приготовленное тесто (шаг 3) на пергаменте в виде квадрата со стороной в 30 см. Равномерно намажьте поверх теста арахисовую пасту, полностью покрыв его. Сверните тесто в плотный рулет, затем оберните его пергаментом.
5. Поместите рулет в холодильник на 1 час. После указанного времени освободите рулет от бумаги и нарежьте десерт на кружочки толщиной в 1-2 см. Готово!
Совет: Чтобы десерт приобрел интересный зеленый цвет, добавьте в картофельное тесто зеленый пищевой краситель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (около 1 часа)
Кол-во порций: 15
Ингредиенты:
- 1 крупный клубень картофеля - очистить и нарезать на кусочки
- 900 г сахарной пудры
- 70 г однородной арахисовой пасты (или по мере необходимости)
- Зеленый пищевой краситель - для украшения десерта (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю с водой в таком количестве, чтобы она полностью его покрывала, и доведите до кипения. Снизьте огонь до средне-низкого и варите картофель около 15 минут, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и дайте картошке просохнуть на пару в течение 1-2-х минут.
2. Переложите готовую картошку в большую миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
3. Постепенно и понемногу добавляйте в картофельное пюре сахарную пудру до тех пор, пока смесь не превратится в крутое тесто. Тесто будет жидким до тех пор, пока не будет использована вся сахарная пудра. На этом этапе можете вмешать в тесто немного зеленого пищевого красителя.
4. Поместите пергамент на рабочую поверхность. Раскатайте приготовленное тесто (шаг 3) на пергаменте в виде квадрата со стороной в 30 см. Равномерно намажьте поверх теста арахисовую пасту, полностью покрыв его. Сверните тесто в плотный рулет, затем оберните его пергаментом.
5. Поместите рулет в холодильник на 1 час. После указанного времени освободите рулет от бумаги и нарежьте десерт на кружочки толщиной в 1-2 см. Готово!
Совет: Чтобы десерт приобрел интересный зеленый цвет, добавьте в картофельное тесто зеленый пищевой краситель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 272
- Белков - 1,4 г
- Жиров - 2,2 г
- Углеводов – 63,6 г
- Натрия - 21,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать