гречка с грибами в горшочках

Рассыпчатая ароматная гречка с грибами в горшочках – быстро и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто сочная каша, напитанная вкусом и ароматом грибов. Это суперское питательное блюдо. И оно не может не понравиться никому, даже детворе и вашему придирчивому мужу.
 
Вы же хотите, чтобы ваши домашние питались не только вкусно, а и сытно, питательно и полезно? Вот такой вариант приготовления гречневой каши с грибами – идеален во всех отношениях.
 
В рецепте приготовления нет ничего лишнего – одни полезности. Молчу о самой гречке и грибах! Я сегодня готовила кашу, и диву давалась – это же и постное блюдо, и тем, кто на диете, подойдет. Потому что без скоромных продуктов. А если вы не хотите растительное масло, без проблем – берите сливочное.
 
Если все это подать прямо из духовки, да приправить чем-то еще – специями, овощами, соусами?
 
Время приготовления: на подготовку минут 15 и запекание – 25-30

Сложность: ничего сложного, лишь бы духовка не подвела
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Промоем крупу. моем крупу
Промоем грибы. моем грибы
У меня было немного продуктов, поэтому я все делала в одной сковороде, которую сразу поставила с маслом на плиту и занялась луком. Меленько шинкуем, чтобы он особо не выделялся на фоне других. лук
Я его сразу в масло отправила, потому что сковорода нагрелась. Включила духовку – греем до 180 градусов. И взялась за шампиньоны. У меня были меленькие. Я их тонкими слайсами накромсала. грибы
И тоже отправила в сковороду. Пускай жарится. Не до румяности, а до прозрачности. 
лук и грибы жарятсяОтцедив воду с крупы, прожарим и ее в том же масле вместе с луком и грибами. Совет: если вы хотите, чтобы все было именно прожарено, делайте все в нескольких сковородах, пока лук не порыжеет, а грибы не отдадут всю влагу. добавим к луку и грибам гречку
Я тут же подсолила и отправила по горшочкам эту историю. Совет: заполняем где-то на две трети, потому что надо налить кипяток. Пускай вода где-то на палец возвышается. Минут 25-30 запекания в духовке (под крышечкой!), и рассыпчатая каша готова к употреблению. Я ее не сразу стала пробовать. Дала постоять в тепле. Как делала моя бабушка.
каша в тепле
И потом дегустировала. готовоНевозможно сытно и вкусно. Не забудьте снизу попереворачивать — там самый сок! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-28 22:22:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать