Если вам внезапно захотелось чего-нибудь сладкого, не обязательно бежать в магазин за пирожными или заморачиваться с долгой выпечкой домашнего десерта. Можно приготовить сладкое блюдо в обычной кружке! Для этого понадобится несколько простых ингредиентов, микроволновка и 5 минут вашего времени.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 десерт в 350-мл кружке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 350-мл кружке (можно взять кружку большего объема) смешайте венчиком или вилкой молоко, оливковое масло и сахар. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы, затем всыпьте овсяные хлопья, орешки, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Все перемешайте.
2. Сверху на смесь выложите Нутеллу и слегка протолкните её внутрь теста.
3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Затем продолжайте греть десерт подходами по 15 секунд, проверяя после каждого раза его готовность — готовый десерт должен выглядеть сухим сверху, и «отпружиниваться» при надавливании пальцем. Скорость приготовления зависит от мощности микроволновки — в среднем может понадобиться от 4 до 8 подходов по 15 секунд.
4. Перед подачей к столу дайте десерту остыть в течение 5 минут.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 десерт в 350-мл кружке
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка мелко колотых орехов
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка Нутеллы или любой другой шоколадно-ореховой пасты
- Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
1. В 350-мл кружке (можно взять кружку большего объема) смешайте венчиком или вилкой молоко, оливковое масло и сахар. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы, затем всыпьте овсяные хлопья, орешки, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Все перемешайте.
2. Сверху на смесь выложите Нутеллу и слегка протолкните её внутрь теста.
3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Затем продолжайте греть десерт подходами по 15 секунд, проверяя после каждого раза его готовность — готовый десерт должен выглядеть сухим сверху, и «отпружиниваться» при надавливании пальцем. Скорость приготовления зависит от мощности микроволновки — в среднем может понадобиться от 4 до 8 подходов по 15 секунд.
4. Перед подачей к столу дайте десерту остыть в течение 5 минут.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать