Пикката — это итальянское блюдо, представляющее собой кусочки мяса или птицы в мучной панировке, обжаренные в лимонном соусе. Такой соус не придает блюду излишней кислоты: наоборот, оно получается очень нежным и приятным. Пикката с курицей отлично сочетается и жареной картошкой, рисом или макаронами.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку вместе с противнем до 100 градусов.
2. Приправьте кусочки куриного филе солью и перцем, обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вам будет удобнее жарить курицу порциями, чтобы не переполнять сковороду — выкладывайте готовые кусочки в разогретый противень в духовке, чтобы они не остыли.
3. Приготовив всю курицу, слейте основную часть масла из сковороды, оставив тонкий слой на дне. Добавьте туда чеснок и прожарьте 20 секунд. Затем влейте куриный бульон. Добавьте ломтики лимона и доведите смесь до кипения. Проварите, периодически помешивая, 5-8 минут, пока заметная часть соуса не выпарится. Тогда добавьте лимонный сок и каперсы; проварите на медленном огне еще около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте его с соусом, проворачивая сковороду, пока масло не растает и не перемешается с ингредиентами. Затем добавьте петрушку и снимите блюдо с огня.
4. Разложите блюдо по порциям, оставшийся в сковороде соус разлейте ложкой по тарелкам.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных филе без кожицы и костей - нарезать на небольшие кусочки ~ 2 см
- 1/2 стаканамуки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 250 мл куриного бульона
- Половинка лимона - нарезать тонкими кружочками
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки каперсов - промыть
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку вместе с противнем до 100 градусов.
2. Приправьте кусочки куриного филе солью и перцем, обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вам будет удобнее жарить курицу порциями, чтобы не переполнять сковороду — выкладывайте готовые кусочки в разогретый противень в духовке, чтобы они не остыли.
3. Приготовив всю курицу, слейте основную часть масла из сковороды, оставив тонкий слой на дне. Добавьте туда чеснок и прожарьте 20 секунд. Затем влейте куриный бульон. Добавьте ломтики лимона и доведите смесь до кипения. Проварите, периодически помешивая, 5-8 минут, пока заметная часть соуса не выпарится. Тогда добавьте лимонный сок и каперсы; проварите на медленном огне еще около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте его с соусом, проворачивая сковороду, пока масло не растает и не перемешается с ингредиентами. Затем добавьте петрушку и снимите блюдо с огня.
4. Разложите блюдо по порциям, оставшийся в сковороде соус разлейте ложкой по тарелкам.
Источник: allrecipes.com
Комментировать