Нежная пикката с курицей в лимонном соусе

Нежная пикката с курицей в лимонном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикката — это итальянское блюдо, представляющее собой кусочки мяса или птицы в мучной панировке, обжаренные в лимонном соусе. Такой соус не придает блюду излишней кислоты: наоборот, оно получается очень нежным и приятным. Пикката с курицей отлично сочетается и жареной картошкой, рисом или макаронами. 
 
Время приготовления: 50 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 крупных куриных филе без кожицы и костей - нарезать на небольшие кусочки ~ 2 см
  • 1/2 стаканамуки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 250 мл куриного бульона
  • Половинка лимона - нарезать тонкими кружочками
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки каперсов - промыть
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку вместе с противнем до 100 градусов.

2. Приправьте кусочки куриного филе солью и перцем, обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вам будет удобнее жарить курицу порциями, чтобы не переполнять сковороду — выкладывайте готовые кусочки в разогретый противень в духовке, чтобы они не остыли. 
 
3. Приготовив всю курицу, слейте основную часть масла из сковороды, оставив тонкий слой на дне. Добавьте туда чеснок и прожарьте 20 секунд. Затем влейте куриный бульон. Добавьте ломтики лимона и доведите смесь до кипения. Проварите, периодически помешивая, 5-8 минут, пока заметная часть соуса не выпарится. Тогда добавьте лимонный сок и каперсы; проварите на медленном огне еще около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте его с соусом, проворачивая сковороду, пока масло не растает и не перемешается с ингредиентами. Затем добавьте петрушку и снимите блюдо с огня.
 
4. Разложите блюдо по порциям, оставшийся в сковороде соус разлейте ложкой по тарелкам. 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-24 20:39:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-03-31 08:35:36
Гость
Понравился рецепт. Приготовлю. Лайк!

Комментировать