Простое и вкусное блюдо с брокколи и креветками, приготовленное в технике стир-фрай, послужит отличным ужином для семьи из нескольких человек. В качестве гарнира к такому блюду обычно подают вареный рис, но также подойдет и простая паста или спагетти. Брокколи здесь можно использовать как в свежем, так и в замороженном варианте, а при необходимости можно заменить её соцветиями цветной капусты.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините соевый соус, вино, сахар, кукурузный крахмал, 1 ст. ложку растительного масла в небольшой миске и смешайте венчиком. Перелейте 2 ст. ложки соуса в миску среднего размера, положите туда креветки и тщательно все перемешайте. Остальной соус оставьте для 5 шага.
2. Наполните большую сковороду или вок наполовину водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем добавьте брокколи, накройте крышкой и проварите около 3 минут, перемешав все один раз в середине варки. После этого слейте воду и переложите капусту в отдельную миску.
3. Вытрите сковороду насухо бумажными полотенцами и нагрейте на средне-высоком огне настолько, чтобы брызнутая на сковороду капля воды испарялась сразу же. Добавьте 1 ст. ложку масла и выложите креветки на дно одним слоем. Прожарьте, не перемешивая, 2–3 минуты. Затем переложите на отдельную тарелку.
4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и добавьте в неё оставшуюся ложку масла. Также добавьте желтый лук, приправьте солью и прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и прожарьте, помешивая, около 30 секунд.
5. Верните брокколи и креветки в сковороду. Взболтайте венчиком соус из 1 шага и влейте туда же. Жарьте содержимое сковороды, постоянно помешивая, около 2 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками, и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки сухого вина
- 1-2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки растительного масла
- 450 г сырых очищенных креветок
- 450 г небольших соцветий капусты брокколи
- Половинка желтой луковицы - мелко нарезать
- Небольшой кусочек свежего имбиря - очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 стебель зеленого лука - мелко нарезать
- 1 ч. ложка кунжута
Способ приготовления:
1. Соедините соевый соус, вино, сахар, кукурузный крахмал, 1 ст. ложку растительного масла в небольшой миске и смешайте венчиком. Перелейте 2 ст. ложки соуса в миску среднего размера, положите туда креветки и тщательно все перемешайте. Остальной соус оставьте для 5 шага.
2. Наполните большую сковороду или вок наполовину водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем добавьте брокколи, накройте крышкой и проварите около 3 минут, перемешав все один раз в середине варки. После этого слейте воду и переложите капусту в отдельную миску.
3. Вытрите сковороду насухо бумажными полотенцами и нагрейте на средне-высоком огне настолько, чтобы брызнутая на сковороду капля воды испарялась сразу же. Добавьте 1 ст. ложку масла и выложите креветки на дно одним слоем. Прожарьте, не перемешивая, 2–3 минуты. Затем переложите на отдельную тарелку.
4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и добавьте в неё оставшуюся ложку масла. Также добавьте желтый лук, приправьте солью и прожарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и прожарьте, помешивая, около 30 секунд.
5. Верните брокколи и креветки в сковороду. Взболтайте венчиком соус из 1 шага и влейте туда же. Жарьте содержимое сковороды, постоянно помешивая, около 2 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками, и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать