Карпаччо из говядины — изысканная и очень эффектная мясная закуска в итальянском стиле, которую достаточно легко повторить в домашних условиях. Эта необычная закуска из говядины, сыра и рукколы прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и молотый черный перец до однородности.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Нарежьте сырую говядину как можно тоньше. Это намного проще делать, если мясо частично заморожено или вы используете электрический нож.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Равномерно распределите свежие листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, сверху на зелень поместите тонкие ломтики сырой говядины и слегка приправьте мясо морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Сверху украсьте мясную закуску ломтиками пармезана, затем слегка сбрызните приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Готово!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезные советы:
1. Если вас беспокоит сырая говядина, вы можете быстро обжарить тонкие ломтики говядины со всех сторон на сильном огне, прежде чем продолжить процесс.
2. Чтобы частично заморозить свежее мясо перед нарезкой, просто заверните его в пищевую пленку или прочный пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Морская соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 450 г говяжьей вырезки, частично замороженной
- 20 г свежих листьев рукколы
- 30 г сыра пармезан
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и молотый черный перец до однородности.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Нарежьте сырую говядину как можно тоньше. Это намного проще делать, если мясо частично заморожено или вы используете электрический нож.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Равномерно распределите свежие листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, сверху на зелень поместите тонкие ломтики сырой говядины и слегка приправьте мясо морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Сверху украсьте мясную закуску ломтиками пармезана, затем слегка сбрызните приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Готово!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезные советы:
1. Если вас беспокоит сырая говядина, вы можете быстро обжарить тонкие ломтики говядины со всех сторон на сильном огне, прежде чем продолжить процесс.
2. Чтобы частично заморозить свежее мясо перед нарезкой, просто заверните его в пищевую пленку или прочный пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа.
Энергетическая ценность:
- Калорий 930
- Белков 59 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 74 г
- Холестерина 205 мг
- Натрия 816 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать