Эта невероятно нежная запеканка является, по сути, запеченной версией итальянской пасты. Только в отличие от приготовления пасты, здесь вам не придется долго стоять у плиты. Запеканка получается очень вкусной, сытной и сливочной — обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, растопите немного сливочного масла в большой сковороде. Прожарьте грибочки пару минут, затем вытащите их с помощью ложки-шумовки в отдельную тарелку. Вытрите жир в сковороде бумажными полотенцами.
2. Растопите оставшееся масло в той же сковороде, положите туда зеленый лук (оставив немного лука для украшения блюда) и прожарьте 1 минуту. Затем введите муку и молоко, помешивая смесь, пока не получится жидкий соус. Усильте огонь и доведите соус до кипения, помешивая его еще несколько минут, пока он не начнет загустевать. Затем выключите огонь, добавьте к соусу ветчину и сыр (также оставив немного для украшения блюда). Приправьте всё по вкусу.
3. Положите в противень пасту и грибы, затем залейте всё соусом и перемешайте. Сверху посыпьте остатками сыра и зеленого лука. Запекайте 10 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 500 г пасты типа "бантиков"
- 50 г сливочного масла
- 200 г грибов, нарезанных на кусочки
- 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 140 г ветчины, нарезанной на кусочки
- 140 г твердого сыра типа Чеддер, тёртого
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, растопите немного сливочного масла в большой сковороде. Прожарьте грибочки пару минут, затем вытащите их с помощью ложки-шумовки в отдельную тарелку. Вытрите жир в сковороде бумажными полотенцами.
2. Растопите оставшееся масло в той же сковороде, положите туда зеленый лук (оставив немного лука для украшения блюда) и прожарьте 1 минуту. Затем введите муку и молоко, помешивая смесь, пока не получится жидкий соус. Усильте огонь и доведите соус до кипения, помешивая его еще несколько минут, пока он не начнет загустевать. Затем выключите огонь, добавьте к соусу ветчину и сыр (также оставив немного для украшения блюда). Приправьте всё по вкусу.
3. Положите в противень пасту и грибы, затем залейте всё соусом и перемешайте. Сверху посыпьте остатками сыра и зеленого лука. Запекайте 10 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 678
- Жиров - 25 г
- Углеводов - 89 г
- Сахаров - 8 г
- Белков - 31 г
- Солей - 1,58 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать