кулич

Кулич на разрыхлителе с семечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии Светлого праздника Пасхи многие хозяйки самостоятельно пекут куличи. Кулич – это пасхальная пышная булочка-кекс с украшенным верхом. В обычные дни куличики стряпать не принято, так как кулич символизирует возрождение Христа.
 
Ниже я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кулича с семечками на тесте с разрыхлителем.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 60-80 минут
 
Ингредиенты для приготовления небольшого кулича массой около 200 г:

 
Ход приготовления:

Я буду печь небольшой куличик, так как формы для куличей у меня сравнительно маленькие. В специально подготовленную чашку насыпаем 150 г муки.
мука
В муку кладем 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем щепотку соли. Затем берем треть чайной ложки разрыхлителя и кладем в муку. Перемешиваем.
мука сахар
Берем крупное куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
яйцо в тесто
Теперь нам потребуется сухое молоко. Добавляем его в муку в количестве одной столовой ложки с горкой.
мука сахар соль сухое молоко
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
 
И добавляем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить тесто. У меня ушло совсем немного — примерно половина стакана.
тесто
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
 
Добавляем в тесто очищенные от кожуры подсолнечные семечки. Затем хорошо промешиваем тесто, чтобы семечки как можно равномернее распределились в тесте.
семечки в тесто
Достаем форму для куличей и кладем его в форму таким образом, чтобы тесто заполнило около 2/3 всего пространства.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до полной готовности. Чтобы верх кулича не подгорел, его можно прикрыть фольгой, после того как верхушка зарумянилась.
 
Проверить полную готовность кулича можно при помощи деревянной шпажки. Втыкаем ее в кулич и если палочка вышла сухой, то кулич пропекся. Вынимаем кулич из духовки и даем ему остыть.
 
Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем чайную ложку куриного белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры.
 
Смазываем куличик глазурью. Пока глазурь не высохла, присыпаем верхушку семечками.
 
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
кулич на  разрыхлителе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-24 13:29:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать