В преддверии Светлого праздника Пасхи многие хозяйки самостоятельно пекут куличи. Кулич – это пасхальная пышная булочка-кекс с украшенным верхом. В обычные дни куличики стряпать не принято, так как кулич символизирует возрождение Христа.
Ниже я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кулича с семечками на тесте с разрыхлителем.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60-80 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого кулича массой около 200 г:
Ход приготовления:
Я буду печь небольшой куличик, так как формы для куличей у меня сравнительно маленькие. В специально подготовленную чашку насыпаем 150 г муки.
В муку кладем 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем щепотку соли. Затем берем треть чайной ложки разрыхлителя и кладем в муку. Перемешиваем.
Берем крупное куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
Теперь нам потребуется сухое молоко. Добавляем его в муку в количестве одной столовой ложки с горкой.
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
И добавляем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить тесто. У меня ушло совсем немного — примерно половина стакана.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Добавляем в тесто очищенные от кожуры подсолнечные семечки. Затем хорошо промешиваем тесто, чтобы семечки как можно равномернее распределились в тесте.
Достаем форму для куличей и кладем его в форму таким образом, чтобы тесто заполнило около 2/3 всего пространства.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до полной готовности. Чтобы верх кулича не подгорел, его можно прикрыть фольгой, после того как верхушка зарумянилась.
Проверить полную готовность кулича можно при помощи деревянной шпажки. Втыкаем ее в кулич и если палочка вышла сухой, то кулич пропекся. Вынимаем кулич из духовки и даем ему остыть.
Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем чайную ложку куриного белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры.
Смазываем куличик глазурью. Пока глазурь не высохла, присыпаем верхушку семечками.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Ниже я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кулича с семечками на тесте с разрыхлителем.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60-80 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого кулича массой около 200 г:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Семечки чищеные – 20-30 г
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Я буду печь небольшой куличик, так как формы для куличей у меня сравнительно маленькие. В специально подготовленную чашку насыпаем 150 г муки.
В муку кладем 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем щепотку соли. Затем берем треть чайной ложки разрыхлителя и кладем в муку. Перемешиваем.
Берем крупное куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
Теперь нам потребуется сухое молоко. Добавляем его в муку в количестве одной столовой ложки с горкой.
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
И добавляем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить тесто. У меня ушло совсем немного — примерно половина стакана.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Добавляем в тесто очищенные от кожуры подсолнечные семечки. Затем хорошо промешиваем тесто, чтобы семечки как можно равномернее распределились в тесте.
Достаем форму для куличей и кладем его в форму таким образом, чтобы тесто заполнило около 2/3 всего пространства.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до полной готовности. Чтобы верх кулича не подгорел, его можно прикрыть фольгой, после того как верхушка зарумянилась.
Проверить полную готовность кулича можно при помощи деревянной шпажки. Втыкаем ее в кулич и если палочка вышла сухой, то кулич пропекся. Вынимаем кулич из духовки и даем ему остыть.
Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем чайную ложку куриного белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры.
Смазываем куличик глазурью. Пока глазурь не высохла, присыпаем верхушку семечками.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать