Бутерброд по-итальянски или брускетта — превосходная итальянская закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях за какие-то 15 минут. Томаты с сыром, базиликом и специями, поданные на хрустящих ломтиках багета, приведут в восторг всех гостей.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 помидоров черри - нарезанных кубиками
- 10 г нарезанного свежего базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 багет - нарезать на ломтики и обжарить в тостере
Приготовление:
1. В миске смешайте помидоры, базилик, тертый сыр и чеснок.
2. Добавьте в миску бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый перец, тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Подавайте приготовленную ароматную томатную смесь на обжаренных ломтиках багета. Наслаждайтесь!
Совет:
Томатная смесь будет более ароматной, если она настоится в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 194,1
- Белков - 8,3 г
- Жиров - 2,5 г
- Углеводов – 35,2 г
- Холестерина - 2,2 мг
- Натрия - 470,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать