Полезные морковные маффины настолько хороши, что их смело можно включать и в детское меню тоже. Морковка, бананы, детское овощное пюре образуют исключительный десерт, который станет одним из самых любимых в вашей семье!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните маслом стандартную форму для маффинов из 12 ячеек.
2. В миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной консистенции. Добавьте к смеси пюрированные бананы, детское овощное пюре, морковь и яйца.
3. Добавьте в миску просеянную муку, овсяные отруби, пищевую соду, специи для тыквенного пирога (можно быстро приготовить своими руками) и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для маффинов готово.
4. Равномерно распределите готовое тесто по формам для маффинов.
5. Выпекайте морковные кексы в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут. Проверьте готовность маффинов зубочисткой. Охладите выпечку в формочках около 10 минут, затем полностью охладите на решетке. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые морковные маффины храните при комнатной температуре до 2-х дней или заморозьте до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара или по вкусу
- 2 больших банана - перетереть в пюре
- 2 средних моркови - натереть на мелкой терке
- 2 яйца - взбить
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана овсяных отрубей
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните маслом стандартную форму для маффинов из 12 ячеек.
2. В миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной консистенции. Добавьте к смеси пюрированные бананы, детское овощное пюре, морковь и яйца.
3. Добавьте в миску просеянную муку, овсяные отруби, пищевую соду, специи для тыквенного пирога (можно быстро приготовить своими руками) и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для маффинов готово.
4. Равномерно распределите готовое тесто по формам для маффинов.
5. Выпекайте морковные кексы в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут. Проверьте готовность маффинов зубочисткой. Охладите выпечку в формочках около 10 минут, затем полностью охладите на решетке. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые морковные маффины храните при комнатной температуре до 2-х дней или заморозьте до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 88,6
- Белков - 1,6 г
- Жиров - 4,5 г
- Углеводов – 11,8 г
- Холестерина - 23,8 мг
- Натрия - 140,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать