Лазанья с фаршем и кабачками – летний вариант популярного итальянского блюда

Лазанья с фаршем и кабачками – летний вариант популярного итальянского блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и сочное слоеное горячее блюдо, которое непременно полюбится всем членам семьи!

Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г нарезанного репчатого лука
  • 50 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • 30 г мелко нарезанной свежей моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса (425 г)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 5 средних молодых кабачков или цукини - овощечисткой нарезать на полоски толщиной не более 1 см
  • 220 г творога
  • 1 куриное яйцо - взбить
  • 90 г тертого сыра моцарелла
  • 30 г тертого сыра пармезан


Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
 
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до равномерной золотистости, слейте мясные соки и выложите обжаренный фарш на тарелку. 
 
3. В этой же сковороде смешайте репчатый лук, зеленый болгарский перец, морковь, чеснок и томатный соус. Приправьте овощи орегано, базиликом, солью и молотым черным перцем. Доведите овощную смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
 
4. На дно подготовленной формы для запекания поместите половину объема нарезанных полосок кабачков. В миске взбейте творог и яйцо, равномерно распределите приготовленную творожную смесь поверх полосок из кабачков — это второй слой нашей летней лазаньи. Затем выложите половину объема обжаренного фарша и равномерно посыпьте блюдо 40 г тертого сыра моцарелла. 
 
5. Теперь повторите все слои, заменив творожную смесь на томатный соус: сначала слой оставшихся полосок из кабачков, затем томатный соус, вторая половина обжаренного говяжьего фарша и слой оставшегося сыра моцарелла. Сверху равномерно посыпьте лазанью тертым пармезаном.
 
6. Выпекайте летнюю лазанью с фаршем и кабачками в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте ароматному блюду настояться около 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 237
  • Белков - 19,7 г
  • Углеводов - 10,3 г
  • Жиров - 13,5 г
  • Холестерина - 71,3 мг
  • Натрия - 569,8 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-13 13:34:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать