Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и сочное слоеное горячее блюдо, которое непременно полюбится всем членам семьи!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до равномерной золотистости, слейте мясные соки и выложите обжаренный фарш на тарелку.
3. В этой же сковороде смешайте репчатый лук, зеленый болгарский перец, морковь, чеснок и томатный соус. Приправьте овощи орегано, базиликом, солью и молотым черным перцем. Доведите овощную смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. На дно подготовленной формы для запекания поместите половину объема нарезанных полосок кабачков. В миске взбейте творог и яйцо, равномерно распределите приготовленную творожную смесь поверх полосок из кабачков — это второй слой нашей летней лазаньи. Затем выложите половину объема обжаренного фарша и равномерно посыпьте блюдо 40 г тертого сыра моцарелла.
5. Теперь повторите все слои, заменив творожную смесь на томатный соус: сначала слой оставшихся полосок из кабачков, затем томатный соус, вторая половина обжаренного говяжьего фарша и слой оставшегося сыра моцарелла. Сверху равномерно посыпьте лазанью тертым пармезаном.
6. Выпекайте летнюю лазанью с фаршем и кабачками в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте ароматному блюду настояться около 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 60 г нарезанного репчатого лука
- 50 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 30 г мелко нарезанной свежей моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса (425 г)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 5 средних молодых кабачков или цукини - овощечисткой нарезать на полоски толщиной не более 1 см
- 220 г творога
- 1 куриное яйцо - взбить
- 90 г тертого сыра моцарелла
- 30 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш до равномерной золотистости, слейте мясные соки и выложите обжаренный фарш на тарелку.
3. В этой же сковороде смешайте репчатый лук, зеленый болгарский перец, морковь, чеснок и томатный соус. Приправьте овощи орегано, базиликом, солью и молотым черным перцем. Доведите овощную смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. На дно подготовленной формы для запекания поместите половину объема нарезанных полосок кабачков. В миске взбейте творог и яйцо, равномерно распределите приготовленную творожную смесь поверх полосок из кабачков — это второй слой нашей летней лазаньи. Затем выложите половину объема обжаренного фарша и равномерно посыпьте блюдо 40 г тертого сыра моцарелла.
5. Теперь повторите все слои, заменив творожную смесь на томатный соус: сначала слой оставшихся полосок из кабачков, затем томатный соус, вторая половина обжаренного говяжьего фарша и слой оставшегося сыра моцарелла. Сверху равномерно посыпьте лазанью тертым пармезаном.
6. Выпекайте летнюю лазанью с фаршем и кабачками в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте ароматному блюду настояться около 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 237
- Белков - 19,7 г
- Углеводов - 10,3 г
- Жиров - 13,5 г
- Холестерина - 71,3 мг
- Натрия - 569,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать