Очень простое, по-деревенски вкусное блюдо по этому рецепту станет как отличным гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным летним ужином. Никакого майонеза и прочих вредных ингредиентов — только овощи, два вида сыра, молоко и немного зелени. И всё это очень легко готовится — основную работу за вас сделает духовка.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки оливковым маслом.
2. Очень острым ножом или овощерезкой нарежьте очищенную картошку и очищенные кабачки на очень тонкие кружочки (3 мм или тоньше). Положите нарезанные овощи в большую миску с оливковым маслом и перемешайте.
3. Выложите 1/3 картофельных и кабачковых слайсов по дну формы для выпечки (не обязательно выкладывать ровными слоями — просто равномерно распределите по дну). Посыпьте половиной крошеного козьего сыра. Выложите на него второй слой из 1/3 картофельных и кабачковых слайсов, затем посыпьте второй половиной сыра. Завершите выкладыванием третьего слоя картофельных и кабачковых слайсов. Приправьте солью и перцем.
4. Равномерно разлейте молоко по всей форме. Посыпьте пармезаном. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут. Готовое блюдо посыпьте базиликом или тимьяном.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 небольших картофелины
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 115 г козьего сыра
- 1/4 стакана молока
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 1 ст. ложка листьев базилика или тимьяна - нашинковать
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки оливковым маслом.
2. Очень острым ножом или овощерезкой нарежьте очищенную картошку и очищенные кабачки на очень тонкие кружочки (3 мм или тоньше). Положите нарезанные овощи в большую миску с оливковым маслом и перемешайте.
3. Выложите 1/3 картофельных и кабачковых слайсов по дну формы для выпечки (не обязательно выкладывать ровными слоями — просто равномерно распределите по дну). Посыпьте половиной крошеного козьего сыра. Выложите на него второй слой из 1/3 картофельных и кабачковых слайсов, затем посыпьте второй половиной сыра. Завершите выкладыванием третьего слоя картофельных и кабачковых слайсов. Приправьте солью и перцем.
4. Равномерно разлейте молоко по всей форме. Посыпьте пармезаном. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут. Готовое блюдо посыпьте базиликом или тимьяном.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать