Фриттата — превосходное итальянское блюдо из яиц, похожее на омлет. Вам не нужно пачкать много посуды и кухонных принадлежностей, чтобы приготовить фриттату. Всё, что вам нужно, это миска и венчик, а также чугунная или антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке.
Классическая фриттата легко и быстро готовится — всего полчаса и готово. Начинку для фриттаты можно подобрать любую. Например, можно заменить спаржу на брокколи, убрать из рецепта ветчину, добавить другие овощи и т. д.
Время на подготовку ингредиентов: 12 минут
Время приготовления: 17 минут
Всего: 29 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Rattray
2. Включите духовку на 200 градусов. В миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех, тщательно взбейте.
The Spruce / Diana Rattray
3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде, пригодной для духовки, на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, спаржу и ветчину. Жарьте, помешивая, около 4-6 минут, или пока спаржа не станет ярко-зеленой, а лук-шалот — полупрозрачным.
The Spruce / Diana Rattray
4. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте примерно 3/4 от общего количества сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложите нарезанные помидоры черри и оставшийся сыр.
The Spruce / Diana Rattray
5. Продолжайте готовить на умеренном огне около 1 минуты. После этого поставьте фриттату в духовку и запекайте около 8-10 минут, пока яйца полностью не схватятся. Чтобы проверить степень готовности, сделайте небольшой надрез в центре ножом. Если яйцо внутри жидкое, тогда запекайте ещё 1-2 минуты.
The Spruce / Diana Rattray
6. Готовую фриттату достаньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Затем нарежьте фриттату и украсьте петрушкой.
The Spruce / Diana Rattray
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Классическая фриттата легко и быстро готовится — всего полчаса и готово. Начинку для фриттаты можно подобрать любую. Например, можно заменить спаржу на брокколи, убрать из рецепта ветчину, добавить другие овощи и т. д.
Время на подготовку ингредиентов: 12 минут
Время приготовления: 17 минут
Всего: 29 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 60 мл молока
- 0,25 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. оливкового масла
- 35 г лука-шалота - нарезать кубиком
- 150 г спаржи, нарезанной - по желанию
- 50 г ветчины - нарезать кубиком
- 75 г помидоров черри - нарезать кружочками
- 115 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Rattray
2. Включите духовку на 200 градусов. В миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех, тщательно взбейте.
The Spruce / Diana Rattray
3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде, пригодной для духовки, на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, спаржу и ветчину. Жарьте, помешивая, около 4-6 минут, или пока спаржа не станет ярко-зеленой, а лук-шалот — полупрозрачным.
The Spruce / Diana Rattray
4. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте примерно 3/4 от общего количества сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложите нарезанные помидоры черри и оставшийся сыр.
The Spruce / Diana Rattray
5. Продолжайте готовить на умеренном огне около 1 минуты. После этого поставьте фриттату в духовку и запекайте около 8-10 минут, пока яйца полностью не схватятся. Чтобы проверить степень готовности, сделайте небольшой надрез в центре ножом. Если яйцо внутри жидкое, тогда запекайте ещё 1-2 минуты.
The Spruce / Diana Rattray
6. Готовую фриттату достаньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Затем нарежьте фриттату и украсьте петрушкой.
The Spruce / Diana Rattray
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать