Очень простой и вкусный праздничный завтрак из яиц по-итальянски

Очень простой и вкусный праздничный завтрак из яиц по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фриттата — превосходное итальянское блюдо из яиц, похожее на омлет. Вам не нужно пачкать много посуды и кухонных принадлежностей, чтобы приготовить фриттату. Всё, что вам нужно, это миска и венчик, а также чугунная или антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке.

Классическая фриттата легко и быстро готовится — всего полчаса и готово. Начинку для фриттаты можно подобрать любую. Например, можно заменить спаржу на брокколи, убрать из рецепта ветчину, добавить другие овощи и т. д.

Время на подготовку ингредиентов: 12 минут

Время приготовления: 17 минут

Всего: 29 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • 60 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 35 г лука-шалота - нарезать кубиком
  • 150 г спаржи, нарезанной - по желанию
  • 50 г ветчины - нарезать кубиком
  • 75 г помидоров черри - нарезать кружочками
  • 115 г твёрдого сыра - натереть
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки



Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Rattray

2. Включите духовку на 200 градусов. В миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех, тщательно взбейте.

The Spruce / Diana Rattray

3. Нагрейте оливковое масло в 25-см сковороде, пригодной для духовки, на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, спаржу и ветчину. Жарьте, помешивая, около 4-6 минут, или пока спаржа не станет ярко-зеленой, а лук-шалот — полупрозрачным.

The Spruce / Diana Rattray

4. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте примерно 3/4 от общего количества сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложите нарезанные помидоры черри и оставшийся сыр.

The Spruce / Diana Rattray

5. Продолжайте готовить на умеренном огне около 1 минуты. После этого поставьте фриттату в духовку и запекайте около 8-10 минут, пока яйца полностью не схватятся. Чтобы проверить степень готовности, сделайте небольшой надрез в центре ножом. Если яйцо внутри жидкое, тогда запекайте ещё 1-2 минуты.

The Spruce / Diana Rattray

6. Готовую фриттату достаньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Затем нарежьте фриттату и украсьте петрушкой.

The Spruce / Diana Rattray
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-03 20:03:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать