Сегодня из обычных куриных грудок готовим просто фантастическое блюдо в итальянском стиле, взяв несколько знакомых ингредиентов — сыр моцарелла, вяленые томаты и молодой шпинат. Курочка капрезе получается невероятно аппетитной и праздничной. Попробуйте и вам она непременно понравится!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 ºС. На чистой рабочей поверхности аккуратно надрежьте каждую куриную грудку, сформировав «карман». Нафаршируйте каждую грудку молодым шпинатом, ломтиками вяленых томатов и сыром моцарелла. Приправьте ароматную начинку итальянской приправой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Закрепите каждую фаршированную грудку зубочистками.
 
2. На большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на средне-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте фаршированные грудки до золотистости, по 3 минуты с каждой стороны, затем переместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, около 15 минут.
 
3. С готовых фаршированных грудок удалите зубочистки и подавайте их с любимыми гарнирами, сдобрив соком со сковороды. Приятного аппетита!
Фото: JOHN KOMAR
Источник: delish.com
    Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
 - 60 г молодого шпината
 - 150 г вяленых томатов (в оливковом масле)
 - 4 ломтика сыра моцарелла
 - 1,5 ст. л. приправы итальянские травы
 - Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºС. На чистой рабочей поверхности аккуратно надрежьте каждую куриную грудку, сформировав «карман». Нафаршируйте каждую грудку молодым шпинатом, ломтиками вяленых томатов и сыром моцарелла. Приправьте ароматную начинку итальянской приправой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Закрепите каждую фаршированную грудку зубочистками.
2. На большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на средне-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте фаршированные грудки до золотистости, по 3 минуты с каждой стороны, затем переместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, около 15 минут.
3. С готовых фаршированных грудок удалите зубочистки и подавайте их с любимыми гарнирами, сдобрив соком со сковороды. Приятного аппетита!
Фото: JOHN KOMAR
Источник: delish.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать