Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или необычная горячая закуска на праздничный стол — такие фаршированные помидорки всегда будут к месту.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 100 г сырого коричневого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук
- 600 г говяжьего фарша
- 30 г листьев свежей мяты (или 2 ч. л. сушеной мяты) - нарезать
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 крупных помидоров
- 80 г сыра фета
- 30 г панировочных сухарей панко (купленных или приготовленных своими руками)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. В средней кастрюле приготовьте коричневый рис, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В это время на сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 30 см подогрейте масло на среднем огне в течение минуты. Обжарьте на сковороде репчатый лук в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте к луку говяжий фарш, половину объема мяты, молотую корицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца. Обжаривайте мясную смесь порядка 5-6 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой до тех пор, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте оставшуюся мяту, снова перемешайте.
3. Пока говяжий фарш готовится, срежьте с каждого помидора «шляпки». С помощью ложки извлеките томатную мякоть. 1 стакан мякоти нарежьте и поместите в большую миску, остальную мякоть — выбросьте или оставьте для следующего рецепта. Добавьте в емкость к нарезанной томатной мякоти приготовленный коричневый рис, раскрошенный сыр фета и обжаренную мясную смесь (шаг 2), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь из фарша и риса для фарширования помидоров готова.
4. В прямоугольную форму для запекания размером 38x25 см поместите помидоры срезами вверх. Заполните каждую помидорную чашечку мясной начинкой, сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Запекайте помидоры 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до готовности и подрумянивания сверху. По желанию готовое блюдо украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Фото: doma-vkusnee.ru
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать