Это 20-минутное блюдо из макарон с грибами — лучшее решение для семейного ужина. Немного бальзамического уксуса, базилика и фисташек превратит обычную, казалось бы, пасту, в ресторанное блюдо. Вам понравится!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 60 мл воды для для дальнейшей готовки.
2. Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить грибы и жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Бросьте чеснок и готовьте ещё секунд 30. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, вмешайте бальзамический уксус, вустерский соус, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте макароны и перемешайте. Подлейте 60 мл воды, в которой варились макароны. Выключите огонь, добавьте базилик и фисташки. Приятного аппетита!
Фото: Antonis Achilleos
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 225 г спагеттти или феттучини
- 4 ст. л. оливкового масла
- 450 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 1,5 ст. л. тонко нарезанного чеснока
- 80 г шпината
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 5 г базилика - нарезать
- 6 ст. л. нарезанных фисташек
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 60 мл воды для для дальнейшей готовки.
2. Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить грибы и жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Бросьте чеснок и готовьте ещё секунд 30. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, вмешайте бальзамический уксус, вустерский соус, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте макароны и перемешайте. Подлейте 60 мл воды, в которой варились макароны. Выключите огонь, добавьте базилик и фисташки. Приятного аппетита!
Фото: Antonis Achilleos
Источник: eatingwell.com
Комментировать