Эта паста с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и лёгкий ужин, который можно приготовить без особых проблем. Всё готовится в одной кастрюле, поэтому это ещё и довольно практичное блюдо. Кроме того, это полезный ужин, который понравится всей семье.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянские травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый красный перец в большой кастрюле.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-сильного и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Варите, часто помешивая, ещё 10 минут, за 2-3 минуты до конца варки положив шпинат. Добавьте базилик. При желании украсьте готовое блюдо тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
- 500 мл воды
- 500 мл куриного бульона
- 450 г помидоров - снять кожицу и нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 200 г шпината
- 10 г базилика - нарезать
- Тёртый твёрдый сыр - для украшения
Приготовление:
1. Смешайте макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянские травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый красный перец в большой кастрюле.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-сильного и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Варите, часто помешивая, ещё 10 минут, за 2-3 минуты до конца варки положив шпинат. Добавьте базилик. При желании украсьте готовое блюдо тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать