Настоящая итальянская паста с помидорами и базиликом

Настоящая итальянская паста с помидорами и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта паста с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и лёгкий ужин, который можно приготовить без особых проблем. Всё готовится в одной кастрюле, поэтому это ещё и довольно практичное блюдо. Кроме того, это полезный ужин, который понравится всей семье.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 225 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
  • 500 мл воды
  • 500 мл куриного бульона
  • 450 г помидоров - снять кожицу и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 200 г шпината
  • 10 г базилика - нарезать
  • Тёртый твёрдый сыр - для украшения


Приготовление:

1. Смешайте макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянские травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый красный перец в большой кастрюле.

2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-сильного и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.

3. Варите, часто помешивая, ещё 10 минут, за 2-3 минуты до конца варки положив шпинат. Добавьте базилик. При желании украсьте готовое блюдо тёртым сыром. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-09 22:33:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать