Замечательный рецепт приготовления однородного натурального пюре из свежих яблок на предстоящую зиму без стерилизации, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и нарезаем в большой эмалированный таз произвольными небольшими кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.
Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды и ставим его на плиту.
Прикрываем таз с нарезаннвыми яблоками крышкой и периодически перемешивая доводим яблоки до кипения на чуть больше среднего огне плиты.
По истечении 20 минут перемешиваем яблоки в тазу, затем прикрываем его крышкой и провариваем яблоки еще 15 минут.
Снимаем таз с плиты по истечении времени и перетираем яблоки блендером до получения однородного пюре.
В зависимости от сорта яблок высыпаем в таз с яблочным пюре 150-200 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой.
Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты 10-15 минут для лучшего растворения сахара, несколько раз в процессе перемешивая.
По истечении времени высыпаем в таз с яблочным пюре 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, затем выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.
Приготовленное яблочное пюре раскладываем до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.
Плотно закрываем банки с яблочным пюре стерильными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пюре:
- Яблоки 3 кг.
- Сахар 150-200 гр.
- Вода 300 мл.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и нарезаем в большой эмалированный таз произвольными небольшими кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.
Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды и ставим его на плиту.
Прикрываем таз с нарезаннвыми яблоками крышкой и периодически перемешивая доводим яблоки до кипения на чуть больше среднего огне плиты.
По истечении 20 минут перемешиваем яблоки в тазу, затем прикрываем его крышкой и провариваем яблоки еще 15 минут.
Снимаем таз с плиты по истечении времени и перетираем яблоки блендером до получения однородного пюре.
В зависимости от сорта яблок высыпаем в таз с яблочным пюре 150-200 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой.
Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты 10-15 минут для лучшего растворения сахара, несколько раз в процессе перемешивая.
По истечении времени высыпаем в таз с яблочным пюре 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, затем выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.
Приготовленное яблочное пюре раскладываем до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.
Плотно закрываем банки с яблочным пюре стерильными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать