Замечательный рецепт приготовления однородного натурального пюре из свежих яблок на предстоящую зиму без стерилизации, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление и нарезаем в большой эмалированный таз произвольными небольшими кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.
![]()
Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды и ставим его на плиту.
![]()
Прикрываем таз с нарезаннвыми яблоками крышкой и периодически перемешивая доводим яблоки до кипения на чуть больше среднего огне плиты.
![]()
По истечении 20 минут перемешиваем яблоки в тазу, затем прикрываем его крышкой и провариваем яблоки еще 15 минут.
![]()
Снимаем таз с плиты по истечении времени и перетираем яблоки блендером до получения однородного пюре.
![]()
В зависимости от сорта яблок высыпаем в таз с яблочным пюре 150-200 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой.
![]()
Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты 10-15 минут для лучшего растворения сахара, несколько раз в процессе перемешивая.
![]()
По истечении времени высыпаем в таз с яблочным пюре 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, затем выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.
![]()
Приготовленное яблочное пюре раскладываем до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.
![]()
Плотно закрываем банки с яблочным пюре стерильными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пюре:
- Яблоки 3 кг.
- Сахар 150-200 гр.
- Вода 300 мл.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F8cd0a9_wmark.jpg)
Начинаем приготовление и нарезаем в большой эмалированный таз произвольными небольшими кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F08d594_wmark.png)
Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды и ставим его на плиту.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F309fce_wmark.png)
Прикрываем таз с нарезаннвыми яблоками крышкой и периодически перемешивая доводим яблоки до кипения на чуть больше среднего огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F915e89_wmark.png)
По истечении 20 минут перемешиваем яблоки в тазу, затем прикрываем его крышкой и провариваем яблоки еще 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F37ce30_wmark.png)
Снимаем таз с плиты по истечении времени и перетираем яблоки блендером до получения однородного пюре.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2Fbdc1cf_wmark.png)
В зависимости от сорта яблок высыпаем в таз с яблочным пюре 150-200 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F1c83c9_wmark.png)
Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты 10-15 минут для лучшего растворения сахара, несколько раз в процессе перемешивая.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F909108_wmark.png)
По истечении времени высыпаем в таз с яблочным пюре 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, затем выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F23a7c5_wmark.png)
Приготовленное яблочное пюре раскладываем до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F1f0360_wmark.png)
Плотно закрываем банки с яблочным пюре стерильными крышками и переворачиваем проверяя на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F5aa3e3_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F10%2F57fd1a_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать