Это как раз из тех рецептов, когда ты хочешь забыть о нем, потому что его не съешь мало, но не можешь. Ведь этот яркий во всех отношениях салат такой вкусный, что может не только в своей роли выступить – салатной.
Он может и за второе блюдо сойти – полезное, сытное и вкусное, этого не отнять. Он очень яркий. И не только внешне, что настроение поднимает. На вкус бесподобен просто, если каждый раз чередовать различные ингредиенты.
Что мне еще нравится в этом рецепте? Он прост. Он легок в приготовлении. Ну, и съедается хорошо, вплоть до добавки. Я так поняла, что его можно не только родственникам своим поставить на стол. Его не стыдно и в праздник гостям подать.
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной балык, когда он свеж и правильно приготовлен, обладает великолепным вкусом. Но нужно учесть, что он может быть очень соленым. Так или иначе, нам его надо нашинковать – соломкой или ломтиками, на ваш вкус. Складываем сразу все в салатнике.
Сюда пойдет любой сорт твердого сыра. Но, опять же, помните о солености балыка. Если он слабо соленый, берем сыр любой. Если он очень острый, то сыр берем с нейтральным вкусом. Крошим любимым форматом.
Свежий огурец у меня всегда найдется в холодильнике. Да, лучше свежий, судя по составу. Режем ломтиками или соломкой.
Нарежем и помидоры. Можно вынуть сердцевину, а работать с мясистой частью.
Вместо капусты у меня планировалаись листья салат. Но на этот момент его не было. Я заменила его не менее полезной капустой. Можно листья салата нарвать. Если капуста твердая, пожмите ее легонько рукой.
Накрошим тоненько немного порея. Вот, собственно, и все. Надо только заправить салат. Сначала – сухими компонентами.
А потом и маслицем.
Перемешаем нежно эту компанию. И подаем.
Он может и за второе блюдо сойти – полезное, сытное и вкусное, этого не отнять. Он очень яркий. И не только внешне, что настроение поднимает. На вкус бесподобен просто, если каждый раз чередовать различные ингредиенты.
Что мне еще нравится в этом рецепте? Он прост. Он легок в приготовлении. Ну, и съедается хорошо, вплоть до добавки. Я так поняла, что его можно не только родственникам своим поставить на стол. Его не стыдно и в праздник гостям подать.
Время приготовления: минут 7-10
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Балык мясной – 100
- Сыр твердый – 50 г
- Огурцы свежие (можно маринованные или соленые) – 60 г
- Помидоры – 50 г
- Капуста – 40 г
- Лук порей (белая часть) - 3 см
- Соль, перец, специи, сушеный чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
Мясной балык, когда он свеж и правильно приготовлен, обладает великолепным вкусом. Но нужно учесть, что он может быть очень соленым. Так или иначе, нам его надо нашинковать – соломкой или ломтиками, на ваш вкус. Складываем сразу все в салатнике.
Сюда пойдет любой сорт твердого сыра. Но, опять же, помните о солености балыка. Если он слабо соленый, берем сыр любой. Если он очень острый, то сыр берем с нейтральным вкусом. Крошим любимым форматом.
Свежий огурец у меня всегда найдется в холодильнике. Да, лучше свежий, судя по составу. Режем ломтиками или соломкой.
Нарежем и помидоры. Можно вынуть сердцевину, а работать с мясистой частью.
Вместо капусты у меня планировалаись листья салат. Но на этот момент его не было. Я заменила его не менее полезной капустой. Можно листья салата нарвать. Если капуста твердая, пожмите ее легонько рукой.
Накрошим тоненько немного порея. Вот, собственно, и все. Надо только заправить салат. Сначала – сухими компонентами.
А потом и маслицем.
Перемешаем нежно эту компанию. И подаем.
Комментировать