Теплые осенние дни — идеальное время для семейных посиделок на даче, где можно приготовить блюда на гриле. Например, можно пожарить вот такие креветки, уникальный вкус которых достигается за счет оригинального маринада из двух видов масла, горчицы, чеснока, и — самое главное — ароматного базилика.
Время приготовления: 25 минут, плюс 1 час на маринование
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Туда же вмешайте лимонный сок, горчицу, нашинкованный базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте гриль на высокой мощности. Промаринованные креветки вытащите из маринада и наденьте на шпажки, по несколько штук на каждую. Маринад можно выкинуть.
3. Слегка смажьте решетку гриля маслом и выложите шпажки на разогретый гриль. Прожарьте 4 минуты, переворачивая 1-2 раза, до полной готовности креветок.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут, плюс 1 час на маринование
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
- 2,5 ст. ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла - растопить
- Сок с 1,5 лимонов
- 3 ст. ложки горчицы
- Большая горсть свежих листьев базилика - нашинковать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1,3 кг свежих очищенных креветок
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Туда же вмешайте лимонный сок, горчицу, нашинкованный базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте гриль на высокой мощности. Промаринованные креветки вытащите из маринада и наденьте на шпажки, по несколько штук на каждую. Маринад можно выкинуть.
3. Слегка смажьте решетку гриля маслом и выложите шпажки на разогретый гриль. Прожарьте 4 минуты, переворачивая 1-2 раза, до полной готовности креветок.
Источник: allrecipes.com
Комментировать