Да, это вариант еды, который мне нравится. Я о нем вспомнила, потому что, во-первых, он относительно бюджетный. Ведь мы с вами в основу возьмем куриное филе и остальные продукты, которые у нас всегда под рукой.
Во-вторых, это простой рецепт, но готовому блюду не откажешь в оригинальности и функциональности. Если добавить чуть больше жидкости, блюдо может сойти за первое.
Ну и для любого гарнира тефтели — это отличный сосед. Подходит к картошке и другим овощам, макаронам, крупам и пр.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Грудка куриная, думаю, у вас найдется. Нам надо сначала разрезать мясо на ломтики (без кожицы!).
Я перемалывала продукты в блендере. К мясу я добавила чеснок и лук. Сколько класть? Мне нравится, когда много чеснока. Я его больше положила, чем лука.
Измельчаем. Насколько измельчаем? Мне нравится, чтобы структура фрикаделек не была особо гладкой. Пусть в них проступают ломтики лука, к примеру.
Промолов мясо и лук с чесноком, я вынула фарш в глубокую миску, добавила муку, посолила, поперчила, приправила специями, сушеным укропом и добавила яйцо. Важно это перемешать, чтобы все распределилось равномерно. Сформируем тефтели, небольшие.
Приготовим соус. Я взяла томат-пасту и сметану, нарезала туда зеленый лук, присолила и разбавила водой – так, чтобы смесь прикрыла тефтели.
Потом приправила специями и смешала все.
Заливаем тефтели соусом и ставим котелок или другую посудину в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Хватит минут 30.
Все будет готово скоро.
Во-вторых, это простой рецепт, но готовому блюду не откажешь в оригинальности и функциональности. Если добавить чуть больше жидкости, блюдо может сойти за первое.
Ну и для любого гарнира тефтели — это отличный сосед. Подходит к картошке и другим овощам, макаронам, крупам и пр.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Зелень свежая и сушеная
- Соль, перец молотый, специи
Для соуса:
- Томат-паста
- Сметана
- Зеленый лук
- Соль, перец молотый, специи
Приготовление:
Грудка куриная, думаю, у вас найдется. Нам надо сначала разрезать мясо на ломтики (без кожицы!).
Я перемалывала продукты в блендере. К мясу я добавила чеснок и лук. Сколько класть? Мне нравится, когда много чеснока. Я его больше положила, чем лука.
Измельчаем. Насколько измельчаем? Мне нравится, чтобы структура фрикаделек не была особо гладкой. Пусть в них проступают ломтики лука, к примеру.
Промолов мясо и лук с чесноком, я вынула фарш в глубокую миску, добавила муку, посолила, поперчила, приправила специями, сушеным укропом и добавила яйцо. Важно это перемешать, чтобы все распределилось равномерно. Сформируем тефтели, небольшие.
Приготовим соус. Я взяла томат-пасту и сметану, нарезала туда зеленый лук, присолила и разбавила водой – так, чтобы смесь прикрыла тефтели.
Потом приправила специями и смешала все.
Заливаем тефтели соусом и ставим котелок или другую посудину в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Хватит минут 30.
Все будет готово скоро.
Комментировать