Да, это вариант еды, который мне нравится. Я о нем вспомнила, потому что, во-первых, он относительно бюджетный. Ведь мы с вами в основу возьмем куриное филе и остальные продукты, которые у нас всегда под рукой.
Во-вторых, это простой рецепт, но готовому блюду не откажешь в оригинальности и функциональности. Если добавить чуть больше жидкости, блюдо может сойти за первое.
Ну и для любого гарнира тефтели — это отличный сосед. Подходит к картошке и другим овощам, макаронам, крупам и пр.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Грудка куриная, думаю, у вас найдется. Нам надо сначала разрезать мясо на ломтики (без кожицы!).![филе куриное филе куриное]()
Я перемалывала продукты в блендере. К мясу я добавила чеснок и лук. Сколько класть? Мне нравится, когда много чеснока. Я его больше положила, чем лука.![сделаем фарш сделаем фарш]()
Измельчаем. Насколько измельчаем? Мне нравится, чтобы структура фрикаделек не была особо гладкой. Пусть в них проступают ломтики лука, к примеру.
Промолов мясо и лук с чесноком, я вынула фарш в глубокую миску, добавила муку, посолила, поперчила, приправила специями, сушеным укропом и добавила яйцо. Важно это перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
Сформируем тефтели, небольшие.
![тефтели тефтели]()
Приготовим соус. Я взяла томат-пасту и сметану, нарезала туда зеленый лук, присолила и разбавила водой – так, чтобы смесь прикрыла тефтели.![для соуса для соуса]()
Потом приправила специями и смешала все.![соус готов соус готов]()
Заливаем тефтели соусом и ставим котелок или другую посудину в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Хватит минут 30.
Все будет готово скоро.
Во-вторых, это простой рецепт, но готовому блюду не откажешь в оригинальности и функциональности. Если добавить чуть больше жидкости, блюдо может сойти за первое.
Ну и для любого гарнира тефтели — это отличный сосед. Подходит к картошке и другим овощам, макаронам, крупам и пр.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Зелень свежая и сушеная
- Соль, перец молотый, специи
Для соуса:
- Томат-паста
- Сметана
- Зеленый лук
- Соль, перец молотый, специи
Приготовление:
Грудка куриная, думаю, у вас найдется. Нам надо сначала разрезать мясо на ломтики (без кожицы!).
![филе куриное филе куриное](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2Fddf278_wmark.jpg)
Я перемалывала продукты в блендере. К мясу я добавила чеснок и лук. Сколько класть? Мне нравится, когда много чеснока. Я его больше положила, чем лука.
![сделаем фарш сделаем фарш](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F8958cf_wmark.jpg)
Измельчаем. Насколько измельчаем? Мне нравится, чтобы структура фрикаделек не была особо гладкой. Пусть в них проступают ломтики лука, к примеру.
Промолов мясо и лук с чесноком, я вынула фарш в глубокую миску, добавила муку, посолила, поперчила, приправила специями, сушеным укропом и добавила яйцо. Важно это перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
![фарш фарш](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2Fa5d1a1_wmark.jpg)
![тефтели тефтели](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F3d6526_wmark.jpg)
Приготовим соус. Я взяла томат-пасту и сметану, нарезала туда зеленый лук, присолила и разбавила водой – так, чтобы смесь прикрыла тефтели.
![для соуса для соуса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F005add_wmark.jpg)
Потом приправила специями и смешала все.
![соус готов соус готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F21e9b5_wmark.jpg)
Заливаем тефтели соусом и ставим котелок или другую посудину в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Хватит минут 30.
![тефтели в соусе в форме тефтели в соусе в форме](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F38688a_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F10%2F2c1d8a_wmark.jpg)
Комментировать