Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры на кусочки, а чеснок – на тонкие кружочки. Отложите в отдельную тарелку.
2. Слегка обсыпьте куриное филе мукой, стряхните излишки. Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, прожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и пол чайной ложки соли. Жарьте в течение 3 минут, помешивая и соскабливая прилипающие кусочки со дна сковородки.
4. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Разложите котлеты по тарелкам, к каждой порции добавьте помидоры, сыр и свежий базилик.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное филе – 4 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Базилик свежий – по вкусу
- Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры на кусочки, а чеснок – на тонкие кружочки. Отложите в отдельную тарелку.
2. Слегка обсыпьте куриное филе мукой, стряхните излишки. Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, прожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и пол чайной ложки соли. Жарьте в течение 3 минут, помешивая и соскабливая прилипающие кусочки со дна сковородки.
4. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Разложите котлеты по тарелкам, к каждой порции добавьте помидоры, сыр и свежий базилик.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 475
- Белков – 45 г
- Углеводов – 12 г
- Жиров – 28 г
- Клетчатки – 4 г
- Натрия – 570 мг
Изображение: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать