Капустная запеканка ПП

Капустная запеканка ПП

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капустная запеканка на рисовой основе получается очень вкусной и сытной. К тому же, в ней отсутствует пшеничная мука и благодаря этому снижено содержание глютена. Белокочанная капуста богата белком. А рис способен выводить из организма лишнюю воду и токсины. Капустная запеканка считается диетическим продуктом. Она низкокалорийна и полезна. Такую запеканку можно приготовить на ужин или завтрак.

В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления такой капустно-рисовой запеканки.

Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления:  1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:


 



Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить для запеканки капусту. Нам потребуется 150-180 граммов. Нарезаем ее кубиком, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем.
 

 
Капуста должна стать мягкой. Я варила ее около 20 минут.
 
В это же время нам необходимо отварить рис. Промываем рис в воде. Затем кладем его в кастрюльку и варим из него кашу. Рис должен хорошо развариться. Не забудьте его посолить. Когда рис сварился, даем ему немного остыть.
 
Затем добавляем в него яйцо и перемешиваем.
 

 
Затем добавляем в рис капусту. И снова перемешиваем.
 
Теперь нам потребуется репчатый лук. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелким кубиком. Если есть возможность, лук можно потереть на терке. Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо ополоснуть под холодной водой. С ножом или теркой поступить точно так же.
 

 
Затем для большего аромата, нам нужно добавить в запеканку чеснок. Чеснок можно мелко накрошить при помощи ножа, а можно использовать чеснокодавку или мелкую терку.
 

 
Кладем лук и чеснок в чашку и перемешиваем. Добавляем в тесто четыре столовые ложки манной крупы. Манка придаст запеканке более плотную консистенцию.
 

 
Теперь нам нужно приготовить заливку. Берем еще одно куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо разбалтываем, добавляем в него соль и специи. Можно туда же добавить немого чесночка. Затем кладем ложку манной крупы.
 

 
Берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом. Если у вас пергамента нет, то можно форму смазать подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. А сверху заливаем яичной заливкой.
 
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут.
 
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-29 18:57:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×