Как можно приготовить морковку так, чтобы всех удивить? На самом деле это очень просто! Для приготовления необычайно вкусной морковочки нужна обычная морковь, немного дополнительных ингредиентов и желание. И тогда это яркое и вкусное блюдо украсит ваш стол и порадует глаз!
Время приготовления: 35 минут
Сложность: легко
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 900 г очищенной моркови
- 180 мл виски
- 135 г коричневого сахара (можно заменить белым)
- 2 веточки свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопите половину сливочного масла в сковороде на сильном огне. Положите половину моркови (порезанной на кучочки по 1,5-2 см) и поджарьте около 1 минуты до тёмного цвета. Готовую морковку выложите на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся половиной.
2. Налейте виски в сковородку и выпарьте на большом огне в течении 3 минут. Затем положите вторую половину сливочного масла и на среднем огне мешайте, пока оно не расплавится. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Выложите в эту смесь всю морковь и тушите под крышкой 5 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
3. Подавайте к столу, украсив тимьяном.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать