Морковь, глазированная в виски

Морковь, глазированная в виски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Как можно приготовить морковку так, чтобы всех удивить? На самом деле это очень просто! Для приготовления необычайно вкусной морковочки нужна обычная морковь, немного дополнительных ингредиентов и желание. И тогда это яркое и вкусное блюдо украсит ваш стол и порадует глаз!

Время приготовления: 35 минут
 
Сложность: легко
 
Порций: 6-8
 
Ингредиенты:
  • 110 г сливочного масла
  • 900 г очищенной моркови
  • 180 мл виски
  • 135 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 2 веточки свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

 
Приготовление:

1. Растопите половину сливочного масла в сковороде на сильном огне. Положите половину моркови (порезанной на кучочки по 1,5-2 см) и поджарьте около 1 минуты до тёмного цвета. Готовую морковку выложите на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся половиной.
 
2. Налейте виски в сковородку и выпарьте на большом огне в течении 3 минут. Затем положите вторую половину сливочного масла и на среднем огне мешайте, пока оно не расплавится. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Выложите в эту смесь всю морковь и тушите под крышкой 5 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
 
3. Подавайте к столу, украсив тимьяном.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-29 22:43:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×