Запеканка из макарон с куриным фаршем – вкусное, простое и сытное блюдо! Аромат томатов и сыра придаст запеканке незабываемый аромат. Это блюдо можно подавать к столу хоть на завтрак, хоть на обед, а кто не боится набрать вес, может полакомиться им и на ужин!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите 2 литра воды в кастрюле до кипения, посолите и варите спагетти около 2 минут, чтобы они были «аль денте». Слейте воду и дайте макаронам остыть. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне и тушите лук около 5 минут, предварительно посолив. Добавьте куриный фарш, чеснок, перец чили, чёрный перец и обжарьте в течении 2 минут. Затем положите в сотейник помидоры и томатную пасту. Доведите всё до кипения и тушите ещё 5 минут, периодически помешивая. Дайте немного остыть.
3. В миске перемешайте спагетти, соус, часть сыра чеддер и пармезан. Переложите в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 20 минут до хрустящей корочки.
Фото: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 140 г спагетти, разломанных пополам
- 230 г куриного фарша
- 400 г помидоров, порезанных на кубики
- 225 г томатной пасты
- 30 г тёртого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 2 зубчика рубленого чеснока
- Пол чайной ложки перца чили
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите 2 литра воды в кастрюле до кипения, посолите и варите спагетти около 2 минут, чтобы они были «аль денте». Слейте воду и дайте макаронам остыть. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне и тушите лук около 5 минут, предварительно посолив. Добавьте куриный фарш, чеснок, перец чили, чёрный перец и обжарьте в течении 2 минут. Затем положите в сотейник помидоры и томатную пасту. Доведите всё до кипения и тушите ещё 5 минут, периодически помешивая. Дайте немного остыть.
3. В миске перемешайте спагетти, соус, часть сыра чеддер и пармезан. Переложите в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 20 минут до хрустящей корочки.
Фото: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать