Очень лёгкий рецепт пюре, но от этого не менее вкусный. Использование сливок позволяет добиться очень нежной консистенции — пюре просто тает во рту. Поэтому, если вы собираетесь сделать пюре, приготовьте его именно так. Результат приятно удивит!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите, нарежьте и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (около 25 минут).
2. Слейте воду, добавьте сливочное масло (можно его предварительно растопить) и толкушкой или миксером сделайте пюре.
3. Влейте сливки и посолите (1 ч. л.). Взбейте пюре венчиком или миксером до нежной и воздушной консистенции. Однако, не переусердствуйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте пюре горячим.
Фото: Anna Williams
Источник: countryliving.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 60 г сливочного масла
- 3/4 стакана нежирных сливок
Приготовление:
1. Очистите, нарежьте и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (около 25 минут).
2. Слейте воду, добавьте сливочное масло (можно его предварительно растопить) и толкушкой или миксером сделайте пюре.
3. Влейте сливки и посолите (1 ч. л.). Взбейте пюре венчиком или миксером до нежной и воздушной консистенции. Однако, не переусердствуйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте пюре горячим.
Фото: Anna Williams
Источник: countryliving.com
Комментировать