Эти сладкие, острые и божественно вкусные куриные бёдрышки являются идеальным обедом в любой день недели. И немаловажен тот факт, что готовятся они и подаются сразу с гарниром. Картофель, пропитанный маринадом и курицей получается очень вкусным.
Порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку 200 градусов. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок и приправьте солью с чёрным перцем. Тщательно взбейте венчиком. Обмажьте полученной смесью куриные бёдра и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут (но не больше 1 часа).
2. Картофель нарежьте на четвертинки в отдельной миске. Добавьте розмарин, соль, перец и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте куриные бёдра с маринадом до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты. Выложите картофель и курицу в форму для запекания, украсьте розмарином.
4. Запекайте в духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Если курица уже готова, а картофель нет, то можно её выложить, а картошку довести до готовности.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 500 г картофеля
- 120 мл бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки мёда
- 1,5 столовые ложки горчицы в зёрнах
- 3 зубчика чеснока, измельчённого
- 2 столовые ложки сушёного розмарина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку 200 градусов. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок и приправьте солью с чёрным перцем. Тщательно взбейте венчиком. Обмажьте полученной смесью куриные бёдра и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут (но не больше 1 часа).
2. Картофель нарежьте на четвертинки в отдельной миске. Добавьте розмарин, соль, перец и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте куриные бёдра с маринадом до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты. Выложите картофель и курицу в форму для запекания, украсьте розмарином.
4. Запекайте в духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Если курица уже готова, а картофель нет, то можно её выложить, а картошку довести до готовности.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать