Курица в пикантном маринаде с бальзамическим уксусом

Курица в пикантном маринаде с бальзамическим уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти сладкие, острые и божественно вкусные куриные бёдрышки являются идеальным обедом в любой день недели. И немаловажен тот факт, что готовятся они и подаются сразу с гарниром. Картофель, пропитанный маринадом и курицей получается очень вкусным.

Порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1,5 столовые ложки горчицы в зёрнах
  • 3 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 столовые ложки сушёного розмарина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку 200 градусов. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок и приправьте солью с чёрным перцем. Тщательно взбейте венчиком. Обмажьте полученной смесью куриные бёдра и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут (но не больше 1 часа).

2. Картофель нарежьте на четвертинки в отдельной миске. Добавьте розмарин, соль, перец и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.

3. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте куриные бёдра с маринадом до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты.  Выложите картофель и курицу в форму для запекания, украсьте розмарином.

4. Запекайте в духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Если курица уже готова, а картофель нет, то можно её выложить, а картошку довести до готовности.
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-30 20:53:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×