Страта — это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Естественно, блюдо пришло к нам из Италии — это уже понятно и по списку ингредиентов, и по названию. Но главное то, что страта - это безумно вкусно. Сочетание вкусов и текстур принесёт вам незабываемое удовольствие.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до готовности — около 7 минут. Снимите с огня и остудите.
2. В большой миске взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Добавьте хлеб, 1 стакан сыра, шпинат, грибы и помидоры.
3. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 50-55 минут. Украсьте страту базиликом перед подачей на стол.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 10 яиц
- 2 стакана молока
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 4 стакана хлеба, нарезанного кубиками
- 1,5 стакана тёртого сыра
- 1 стакан замороженного шпината - разморозить, обсушить и нарезать
- 1 стакан нарезанных слайсами шампиньонов
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных половинками
- 1/4 стакана нарезанного базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до готовности — около 7 минут. Снимите с огня и остудите.
2. В большой миске взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Добавьте хлеб, 1 стакан сыра, шпинат, грибы и помидоры.
3. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 50-55 минут. Украсьте страту базиликом перед подачей на стол.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать