Очень универсальный овощной суп с курочкой, который и ярким видом порадует, и насытит вдоволь. Овощи вы можете взять не только те, которые используются в рецепте, но и выбрать свои — поле для экспериментов здесь очень большое.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите лук, морковь, сельдерей, спаржу и кабачки. Обжаривайте примерно 7 минут — до мягкости овощей. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, затем приправьте орегано, солью и перцем.
2. Влейте куриный бульон и добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем положите курицу и уменьшите огонь. Далее варите на медленном огне до готовности курицы — около 10 минут.
3. Достаньте куриное мясо из кастрюли, нарежьте, затем снова положите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, горох и кукурузу. Варите ещё 5 минут. Украсьте готовый суп дольками лимона и петрушкой.
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук - нарезать
- 2 моркови - нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 250 г спаржи - зачистить и нарезать кусочками по 2-3 см
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 веточки тимьяна
- 500 г куриного филе
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан замороженного горошка - разморозить
- 1 стакан замороженной кукурузы - разморозить
- Дольки лимона и нашинкованная петрушка - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите лук, морковь, сельдерей, спаржу и кабачки. Обжаривайте примерно 7 минут — до мягкости овощей. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, затем приправьте орегано, солью и перцем.
2. Влейте куриный бульон и добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем положите курицу и уменьшите огонь. Далее варите на медленном огне до готовности курицы — около 10 минут.
3. Достаньте куриное мясо из кастрюли, нарежьте, затем снова положите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, горох и кукурузу. Варите ещё 5 минут. Украсьте готовый суп дольками лимона и петрушкой.
Источник: delish.com
Комментировать