Весной салаты актуальны как никогда, особенно те, где есть свежие овощи и зелень. Именно таким и является наш салат. Основа здесь — картошка, но не менее важными компонентами выступают сельдерей и лук. Обязательно попробуйте, будет вкусно!
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите картошку до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Затем слейте воду.
2. Добавьте к картошке майонез, сухую и обычную горчицу, сельдерей, лук-шалот, соль и перец. Теперь слегка растолките картошку толкушкой и всё перемешайте. У вас не должно получиться пюре — картошку нужно как бы «разломать» до небольших кусочков.
3. Остудите салат, посыпьте зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.co
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и разрезать на четвертинки
- 3/4 стакана майонеза
- 1 ч. л. с горкой сухой горчицы
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- Мелко нарезанный зелёный лук
Приготовление:
1. Сварите картошку до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Затем слейте воду.
2. Добавьте к картошке майонез, сухую и обычную горчицу, сельдерей, лук-шалот, соль и перец. Теперь слегка растолките картошку толкушкой и всё перемешайте. У вас не должно получиться пюре — картошку нужно как бы «разломать» до небольших кусочков.
3. Остудите салат, посыпьте зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.co
Комментировать