Домашние мини-булочки с ветчиной из песочного теста

Домашние мини-булочки с ветчиной из песочного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие булочки с ветчиной по-настоящему универсальны: их можно съесть на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса, подать к праздничному столу в качестве разогрева к главному блюду или даже приготовить как закуску на пикник. Они делаются очень быстро и просто, никаких специальных кулинарных знаний здесь не требуется. Кстати, ветчина в данном рецепте используется в качестве одного из вариантов — вы можете положить в качестве начинки сыр, колбасу или любой другой ингредиент по желанию, или даже превратить эти булочки в мини-бургеры!
 
Выход: примерно 16 булочек диаметром по 5 см
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки с низким содержанием белка
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 стакана холодного растительного кондитерского жира
  • 2/3 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
  • 120 г ветчины, нарезанной на куски как для бутербродов


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 260 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. С помощью ножа для рубки теста или 2 ножей введите кондитерский жир, пока тесто не станет рассыпчатым (крошки должны быть размером с горошинки).

4. Налейте туда же сливки, перемешивая тесто вилкой. 

5. Вытащите тесто из миски и промесите на слегка присыпанной мукой поверхности 2-3 раза.

6. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось примерно 1,5 см в толщину.

7. Вырежьте из теста круги диаметром примерно 5 см с помощью специального инструмента или дна узкого стакана.

8. Положите их на противень на расстоянии нескольких см друг от друга.

9. Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки. Затем дайте булочкам остыть.

10. Когда булочки остынут, разрежьте их горизонтально напополам и смажьте каждую половинку внутри маслом.

11. Положите по слайсу ветчины в каждую булочку. 

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-13 20:53:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать