Такие булочки с ветчиной по-настоящему универсальны: их можно съесть на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса, подать к праздничному столу в качестве разогрева к главному блюду или даже приготовить как закуску на пикник. Они делаются очень быстро и просто, никаких специальных кулинарных знаний здесь не требуется. Кстати, ветчина в данном рецепте используется в качестве одного из вариантов — вы можете положить в качестве начинки сыр, колбасу или любой другой ингредиент по желанию, или даже превратить эти булочки в мини-бургеры!
Выход: примерно 16 булочек диаметром по 5 см
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. С помощью ножа для рубки теста или 2 ножей введите кондитерский жир, пока тесто не станет рассыпчатым (крошки должны быть размером с горошинки).
4. Налейте туда же сливки, перемешивая тесто вилкой.
5. Вытащите тесто из миски и промесите на слегка присыпанной мукой поверхности 2-3 раза.
6. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось примерно 1,5 см в толщину.
7. Вырежьте из теста круги диаметром примерно 5 см с помощью специального инструмента или дна узкого стакана.
8. Положите их на противень на расстоянии нескольких см друг от друга.
9. Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки. Затем дайте булочкам остыть.
10. Когда булочки остынут, разрежьте их горизонтально напополам и смажьте каждую половинку внутри маслом.
11. Положите по слайсу ветчины в каждую булочку.
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 16 булочек диаметром по 5 см
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки с низким содержанием белка
- 2 ст. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана холодного растительного кондитерского жира
- 2/3 стакана обезжиренных сливок
- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
- 120 г ветчины, нарезанной на куски как для бутербродов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. С помощью ножа для рубки теста или 2 ножей введите кондитерский жир, пока тесто не станет рассыпчатым (крошки должны быть размером с горошинки).
4. Налейте туда же сливки, перемешивая тесто вилкой.
5. Вытащите тесто из миски и промесите на слегка присыпанной мукой поверхности 2-3 раза.
6. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось примерно 1,5 см в толщину.
7. Вырежьте из теста круги диаметром примерно 5 см с помощью специального инструмента или дна узкого стакана.
8. Положите их на противень на расстоянии нескольких см друг от друга.
9. Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки. Затем дайте булочкам остыть.
10. Когда булочки остынут, разрежьте их горизонтально напополам и смажьте каждую половинку внутри маслом.
11. Положите по слайсу ветчины в каждую булочку.
Источник: seriouseats.com
Комментировать