Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотивы навеяны традиционными итальянскими продуктами, которые составляют основу салата — сыром моцарелла, соусом песто, свежим базиликом и свежими сочными помидорами. Это беспроигрышная порционная закуска для летнего праздничного стола!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или поместите сковороду-гриль на средний огонь.
2. Смажьте кружочки баклажанов 2 ч. л. оливкового масла с обеих сторон, приправьте 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на открытом гриле или сковороде-гриль в течение 5 минут. Переверните овощи на другую сторону и продолжайте их обжаривать до готовности и появления полосок от решеток гриля, еще около 3-5 минут. Переложите готовые баклажаны-гриль на большую тарелку.
3. Смажьте каждый приготовленный на гриле ломтик баклажана 1 ч. л. соуса песто. Сверху на соус песто выложите ломтик помидора, кружочек сыра моцарелла и лист свежего базилика.
4. Сбрызните праздничные «башни» в стиле салата Капрезе уксусом и оставшимся оливковым маслом, приправьте оставшейся солью и молотым черным перцем. Это всё. Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами готова. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
1. Чтобы готовая праздничная закуска выглядела более эффектной, старайтесь использовать в рецепте помидоры и баклажаны одного диаметра.
2. Готовый соус песто вы можете приобрести в крупных супермаркетах вашего города или легко приготовить его своими руками по нашему простому рецепту.
3. Можете приготовить баклажаны-гриль заранее, а потом поместить их под закрытой крышкой в холодильник до подачи на стол. Готовые овощи храните в холодильнике не более суток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан (общим весом 400-500 г) - разрезать на 6 кружков толщиной в 1 см
- 2 крупных помидора - нарезать на кружочки толщиной в 1 см
- 120 г сыра моцарелла (крупный шар) - нарезать на 6 тонких кружочков
- 6 ч. л. готового соуса песто (купленного или приготовленного своими руками)
- 6 листьев свежего базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или поместите сковороду-гриль на средний огонь.
2. Смажьте кружочки баклажанов 2 ч. л. оливкового масла с обеих сторон, приправьте 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на открытом гриле или сковороде-гриль в течение 5 минут. Переверните овощи на другую сторону и продолжайте их обжаривать до готовности и появления полосок от решеток гриля, еще около 3-5 минут. Переложите готовые баклажаны-гриль на большую тарелку.
3. Смажьте каждый приготовленный на гриле ломтик баклажана 1 ч. л. соуса песто. Сверху на соус песто выложите ломтик помидора, кружочек сыра моцарелла и лист свежего базилика.
4. Сбрызните праздничные «башни» в стиле салата Капрезе уксусом и оставшимся оливковым маслом, приправьте оставшейся солью и молотым черным перцем. Это всё. Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами готова. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
1. Чтобы готовая праздничная закуска выглядела более эффектной, старайтесь использовать в рецепте помидоры и баклажаны одного диаметра.
2. Готовый соус песто вы можете приобрести в крупных супермаркетах вашего города или легко приготовить его своими руками по нашему простому рецепту.
3. Можете приготовить баклажаны-гриль заранее, а потом поместить их под закрытой крышкой в холодильник до подачи на стол. Готовые овощи храните в холодильнике не более суток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 145
- Белков - 6,2 г
- Углеводов - 7 г
- Жиров - 10,7 г
- Холестерина - 16,6 мг
- Натрия - 323 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать