Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол

Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотивы навеяны традиционными итальянскими продуктами, которые составляют основу салата — сыром моцарелла, соусом песто, свежим базиликом и свежими сочными помидорами. Это беспроигрышная порционная закуска для летнего праздничного стола!

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 1 средний баклажан (общим весом 400-500 г) - разрезать на 6 кружков толщиной в 1 см
  • 2 крупных помидора - нарезать на кружочки толщиной в 1 см
  • 120 г сыра моцарелла (крупный шар) - нарезать на 6 тонких кружочков
  • 6 ч. л. готового соуса песто (купленного или приготовленного своими руками)
  • 6 листьев свежего базилика
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте открытый гриль или поместите сковороду-гриль на средний огонь.
 
2. Смажьте кружочки баклажанов 2 ч. л. оливкового масла с обеих сторон, приправьте 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на открытом гриле  или сковороде-гриль в течение 5 минут. Переверните овощи на другую сторону и продолжайте их обжаривать до готовности и появления полосок от решеток гриля, еще около 3-5 минут. Переложите готовые баклажаны-гриль на большую тарелку.
 
3. Смажьте каждый приготовленный на гриле ломтик баклажана 1 ч. л. соуса песто. Сверху на соус песто выложите ломтик помидора, кружочек сыра моцарелла и лист свежего базилика.
 
4. Сбрызните праздничные «башни» в стиле салата Капрезе уксусом и оставшимся оливковым маслом, приправьте оставшейся солью и молотым черным перцем. Это всё. Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами готова. Наслаждайтесь!
 
Рекомендации:
 
1. Чтобы готовая праздничная закуска выглядела более эффектной, старайтесь использовать в рецепте помидоры и баклажаны одного диаметра.
 
2. Готовый соус песто вы можете приобрести в крупных супермаркетах вашего города или легко приготовить его своими руками по нашему простому рецепту.
 
3. Можете приготовить баклажаны-гриль заранее, а потом поместить их под закрытой крышкой в холодильник до подачи на стол. Готовые овощи храните в холодильнике не более суток. 

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 145
  • Белков - 6,2 г
  • Углеводов - 7 г
  • Жиров - 10,7 г
  • Холестерина - 16,6 мг
  • Натрия - 323 мг
 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-15 13:19:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать