Лаймовый чизкейк без выпечки – восхитительный летний десерт

Лаймовый чизкейк без выпечки – восхитительный летний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный, освежающий десерт без выпечки — это ли не идеальное лакомство для летнего сезона? Приготовьте такой нежный лаймовый чизкейк для своих близких по особому случаю или в выходные дни и вы испытаете поистине райское наслаждение!

Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение десерта (от 12 часов)
 
Выход: круглый лаймовый чизкейк диаметром около 23 см (8-10 порций)
 
Ингредиенты: 
  • 70 г мелко измельченных несоленых крекеров (предпочтительно из цельнозерновой муки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 г растопленного сливочного масла - охладить перед взбиванием
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 70 мл свежевыжатого лаймового сока плюс 2 ч. л. тертой цедры лайма и тонко нарезанные кружочки лайма для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл холодных жирных сливок
 
 
Приготовление: 

1. В средней миске взбейте крекерную крошку, сахар и соль. Вмешайте в смесь сливочное масло до образования плотной влажной консистенции теста. Равномерно распределите полученную крекерную смесь по дну круглой съемной формы для запекания диаметром около 23 см. Поместите в морозилку до затвердевания основы нашего десерта, около 15 минут.
 
2. В это время в чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко на средне-высокой скорости до образования пышной массы, около 5 минут. Добавьте лаймовый сок, цедру лайма и экстракт ванили. Взбейте смесь еще в течение минуты.
 
3. В отдельной емкости взбейте охлажденные жирные сливки до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в ранее приготовленную сливочную смесь (шаг 2) и все аккуратно перемешайте. Влейте полученную сливочную смесь поверх охлажденной основы десерта, верх десерта разгладьте кулинарной лопаткой. Накройте готовый лаймовый десерт пластиковой крышкой и поместите в холодильник для охлаждения на срок от 12 часов, максимально — до 3-х дней.
 
4. Проведите острым ножом по краям круглого торта, прежде чем освободить стороны от съемной формы, затем под дном десерта, чтобы мягко освободить десерт от формы снизу. Подавайте готовый лаймовый чизкейк без выпечки, украсив украсив его кружочками лайма.
 
Совет: Для получения идеально ровных кусков торта окуните острый нож в горячую воду, затем вытрите насухо перед тем, как разрезать.
 
Фото: ARMANDO RAFAEL

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-16 17:55:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать