Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную версию огуречного салата — его отличительной чертой станет добавление авокадо. Эти два продукта отлично сочетаются: огурец придает салату хрустящую текстуру, а авокадо — сливочный вкус. Также мы дополним блюдо красным лучом, чесноком и заправкой из оливкового масла с лаймовым соком.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выжмите с лаймов 3 ст. ложки сока в большую миску. Туда же добавьте тонко нарезанный лук, сахар, соль и перец. Перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут.
2. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте петрушку и добавьте их в миску вместе с оливковым маслом. Перемешайте.
3. Нарежьте огурцы и мякоть авокадо небольшими кусочками, добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 средних лайма
- Половинка красной луковицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупный огурец или несколько средних
- 2 средних авокадо
Способ приготовления:
1. Выжмите с лаймов 3 ст. ложки сока в большую миску. Туда же добавьте тонко нарезанный лук, сахар, соль и перец. Перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут.
2. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте петрушку и добавьте их в миску вместе с оливковым маслом. Перемешайте.
3. Нарежьте огурцы и мякоть авокадо небольшими кусочками, добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать