Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сытного и нежного заливного пирога с начинкой из капусты, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с капустой:
  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,33 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Кефир 300 мл.
  • Черный перец по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты:




Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой:


Для приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.

Мелкой соломкой нарезаем 350 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее мелко нарезанный по вкусу уроп.

Выдавливаем через пресс в сковороду с луком 1 зубок чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.

Высыпаем в миску с капустой 0,33 ч.л. соли и хорошо обминаем ее руками 3-4 минуты.

Добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, после чего выкладываем в нее обжаренный с чесноком репчатый лук и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 0,33 ч.л. сахара.

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску с яичной массой порядка 170 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности.

Выливаем в миску с однородной яичной массой 300 мл. кефира комнатной температуры, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному до необходимой консистенции тесту 15 минут постоять.

По истечении 15 минут смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста.

Выкладываем в форму сверху теста приготовленную ранее начинку из капусты равномерным слоем.

Выливаем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке до полной готовности 30-35 минут, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-14 15:16:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать