Идеальный рецепт приготовления сытного и нежного заливного пирога с начинкой из капусты, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты:
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой:
Для приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.
Мелкой соломкой нарезаем 350 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее мелко нарезанный по вкусу уроп.
Выдавливаем через пресс в сковороду с луком 1 зубок чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Высыпаем в миску с капустой 0,33 ч.л. соли и хорошо обминаем ее руками 3-4 минуты.
Добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, после чего выкладываем в нее обжаренный с чесноком репчатый лук и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 0,33 ч.л. сахара.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с яичной массой порядка 170 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности.
Выливаем в миску с однородной яичной массой 300 мл. кефира комнатной температуры, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному до необходимой консистенции тесту 15 минут постоять.
По истечении 15 минут смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста.
Выкладываем в форму сверху теста приготовленную ранее начинку из капусты равномерным слоем.
Выливаем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке до полной готовности 30-35 минут, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с капустой:
- Капуста белокочанная 350 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Куриные яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 0,33 ч.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Кефир 300 мл.
- Черный перец по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты:
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой:
Для приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.
Мелкой соломкой нарезаем 350 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее мелко нарезанный по вкусу уроп.
Выдавливаем через пресс в сковороду с луком 1 зубок чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Высыпаем в миску с капустой 0,33 ч.л. соли и хорошо обминаем ее руками 3-4 минуты.
Добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, после чего выкладываем в нее обжаренный с чесноком репчатый лук и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 0,33 ч.л. сахара.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с яичной массой порядка 170 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности.
Выливаем в миску с однородной яичной массой 300 мл. кефира комнатной температуры, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному до необходимой консистенции тесту 15 минут постоять.
По истечении 15 минут смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста.
Выкладываем в форму сверху теста приготовленную ранее начинку из капусты равномерным слоем.
Выливаем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке до полной готовности 30-35 минут, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать