Планируете устроить летнюю вечеринку или просто позвать друзей в гости летним вечером? Приготовьте очень вкусный и освежающий алкогольный лимонад по этому рецепту. Благодаря добавлению персиков он получается сладким и фруктовым, и отлично сочетается с различными закусками, пиццей, сырной тарелкой или десертами.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте сахар со стаканом питьевой воды. Доведите до слабого кипения на среднем огне и проварите, пока сахар не растает. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
2. Снимите кожуру с двух персиков. Для этого сделайте на их верхушках надрез в виде буквы Х и опустите в кипящую воду (в отдельной кастрюле) на 30 секунд. Затем переложите персики в миску с ледяной водой и снимите кожуру, потянув за края надреза. Нарежьте персики на кусочки, косточку удалите. Измельчите кусочки в блендере до пюреобразной массы. Перелейте в большой кувшин.
3. Туда же влейте остывший сироп из 1 пункта, газировку, лимонный сок и водку. Перемешайте. Добавьте кубики льда (кол-во — по желанию) и еще раз перемешайте. Нарежьте оставшийся персик на дольки, косточку удалите. Добавьте половину долек в лимонад, остальными дольками украсьте ободки бокалов.
Image credit: Maureen Petrosky
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 240 мл воды
- 3 крупных персика
- 1,5 л газированной воды
- 240 мл лимонного сока
- 360 мл водки
- Кубики льда
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте сахар со стаканом питьевой воды. Доведите до слабого кипения на среднем огне и проварите, пока сахар не растает. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
2. Снимите кожуру с двух персиков. Для этого сделайте на их верхушках надрез в виде буквы Х и опустите в кипящую воду (в отдельной кастрюле) на 30 секунд. Затем переложите персики в миску с ледяной водой и снимите кожуру, потянув за края надреза. Нарежьте персики на кусочки, косточку удалите. Измельчите кусочки в блендере до пюреобразной массы. Перелейте в большой кувшин.
3. Туда же влейте остывший сироп из 1 пункта, газировку, лимонный сок и водку. Перемешайте. Добавьте кубики льда (кол-во — по желанию) и еще раз перемешайте. Нарежьте оставшийся персик на дольки, косточку удалите. Добавьте половину долек в лимонад, остальными дольками украсьте ободки бокалов.
Image credit: Maureen Petrosky
Источник: thekitchn.com
Комментировать